Встречайте простую селянскую еду!
Это рецепт из Адамовки (Одесская область).
Ну конечно от бабушки! Дай бог ей здоровья!
Нам понадобится:
1 курица (побольше килограмма)
1 кг лука
0,5 чл черного перца молотого
1,5-2 чл соли
1 головка чеснока
3 соцветия гвоздики
драники из 1-1,5 кг картошки
растительное масло для жарки
Вот курица, разделанная на порционные кусочки.
Лучше брать всю курицу целиком, а не, например, килограмм грудок или окорочков. Когда вы готовите смешанное мясо - красное и белое, вкус получается значительно лучше.
Чистим лук
Режем лук кубиками
Разогреваем растительное масло
Берем половину лука и обжариваем ее
до золотистого цвета
В жаровне разогреваем растительное масло
выкладываем туда курицу
Добавляем соль
Перец
Обжариваем курицу на сильном огне. Минут 10-12. Постоянно перемешивая
Вынимаем курицу из жаровни
Выкладываем на дно жаровни сырой, нарезанный лук
На него возвращаем курицу
На курицу выкладываем обжаренный лук
У головки чеснока срезаем верхушку и втыкаем в нее гвоздику
Втыкаем луковицу в середину жаровни
Теперь накрываем жаровню крышкой и на слабом огне тушим 2 часа. Лучше, конечно использовать рассекатель пламени или кастрюлю с очень толстым дном. Курица не должна пригореть.
По прошествии двух часов вынимаем чеснок. С огня жаровню можно не снимать, еще будем продолжать готовить.
Вынимаем большую часть курицы
На оставшуюся курицу выкладываем слой драников. Как готовить смотрите здесь
Затем еще слой курицы
И еще слой драников
И укрываем драники еще одним слоем курицы
Опять накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Ну и несколько кадров из этой самой Адамовки:
Удачи!
Это рецепт из Адамовки (Одесская область).
Ну конечно от бабушки! Дай бог ей здоровья!
Нам понадобится:
1 курица (побольше килограмма)
1 кг лука
0,5 чл черного перца молотого
1,5-2 чл соли
1 головка чеснока
3 соцветия гвоздики
драники из 1-1,5 кг картошки
растительное масло для жарки
Вот курица, разделанная на порционные кусочки.
Лучше брать всю курицу целиком, а не, например, килограмм грудок или окорочков. Когда вы готовите смешанное мясо - красное и белое, вкус получается значительно лучше.
Чистим лук
Режем лук кубиками
Разогреваем растительное масло
Берем половину лука и обжариваем ее
до золотистого цвета
В жаровне разогреваем растительное масло
выкладываем туда курицу
Добавляем соль
Перец
Обжариваем курицу на сильном огне. Минут 10-12. Постоянно перемешивая
Вынимаем курицу из жаровни
Выкладываем на дно жаровни сырой, нарезанный лук
На него возвращаем курицу
На курицу выкладываем обжаренный лук
У головки чеснока срезаем верхушку и втыкаем в нее гвоздику
Втыкаем луковицу в середину жаровни
Теперь накрываем жаровню крышкой и на слабом огне тушим 2 часа. Лучше, конечно использовать рассекатель пламени или кастрюлю с очень толстым дном. Курица не должна пригореть.
По прошествии двух часов вынимаем чеснок. С огня жаровню можно не снимать, еще будем продолжать готовить.
Вынимаем большую часть курицы
На оставшуюся курицу выкладываем слой драников. Как готовить смотрите здесь
Затем еще слой курицы
И еще слой драников
И укрываем драники еще одним слоем курицы
Опять накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
Ну и несколько кадров из этой самой Адамовки:
Удачи!
Комментарии