К основному контенту

Разделываем курицу

Вот есть курица.
Как грамотно ее разделать?
Я подумал, что это может быть интересно.





Разделывать, конечно, будем добровольца. Модель на то и модель, чтоб на обложке сиять...

Понадобится острый нож.

Кладем курицу на доску, спинкой вверх


Подвигав ее ногой определяем нахождение сустава, и отрезаем по нему, сначала одну ногу


затем вторую


Вырезаем шею


Подвигав ее крыльями, определяем где суставы и обрезаем крылья


Кладем курицу на бок и изнутри отрезаем спинку от грудки, с одной стороны


Вот с пояснением


(Блин, ошибся! Не "курица", а "курицы"!)

Раскрываем курицу, и отделяем вторую сторону грудки от спинки


отделяем от грудки лишний жир. Если нужно конечно


Переворачиваем грудку и разрезаем пополам


Режем получившиеся половинки на порционные куски


Спинку также режем на куски. Но вот ее, можно и не резать, а оставить на бульон. Все равно там одни кости.


Берем крылья, и если испытываем необходимость, разделяем их на три части по суставам


То же самое проделываем с окорочками


Современная, городская курица не отличается особой крепостью костей, поэтому если есть необходимость вы можете их разрубить ножом вот так


Чтобы не поранить руку о ребро ножа, положите свернутое полотенце, или бейте чем нибудь другим.

Вот так курица превращается в набор достаточно приятных порционных кусочков


Конечно, степень разделки зависит от ваших потребностей, для барбекью, например, логично разрубить курицу на четыре части,
Удачи!

Комментарии

Анонимный написал(а)…
КЛАСС! ОЧЕНЬ ДОСТУПНО.

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.