Вот есть курица.
Как грамотно ее разделать?
Я подумал, что это может быть интересно.
Разделывать, конечно, будем добровольца. Модель на то и модель, чтоб на обложке сиять...
Понадобится острый нож.
Кладем курицу на доску, спинкой вверх
Подвигав ее ногой определяем нахождение сустава, и отрезаем по нему, сначала одну ногу
затем вторую
Вырезаем шею
Подвигав ее крыльями, определяем где суставы и обрезаем крылья
Кладем курицу на бок и изнутри отрезаем спинку от грудки, с одной стороны
Вот с пояснением
(Блин, ошибся! Не "курица", а "курицы"!)
Раскрываем курицу, и отделяем вторую сторону грудки от спинки
отделяем от грудки лишний жир. Если нужно конечно
Переворачиваем грудку и разрезаем пополам
Режем получившиеся половинки на порционные куски
Спинку также режем на куски. Но вот ее, можно и не резать, а оставить на бульон. Все равно там одни кости.
Берем крылья, и если испытываем необходимость, разделяем их на три части по суставам
То же самое проделываем с окорочками
Современная, городская курица не отличается особой крепостью костей, поэтому если есть необходимость вы можете их разрубить ножом вот так
Чтобы не поранить руку о ребро ножа, положите свернутое полотенце, или бейте чем нибудь другим.
Вот так курица превращается в набор достаточно приятных порционных кусочков
Конечно, степень разделки зависит от ваших потребностей, для барбекью, например, логично разрубить курицу на четыре части,
Удачи!
Как грамотно ее разделать?
Я подумал, что это может быть интересно.
Разделывать, конечно, будем добровольца. Модель на то и модель, чтоб на обложке сиять...
Понадобится острый нож.
Кладем курицу на доску, спинкой вверх
Подвигав ее ногой определяем нахождение сустава, и отрезаем по нему, сначала одну ногу
затем вторую
Вырезаем шею
Подвигав ее крыльями, определяем где суставы и обрезаем крылья
Кладем курицу на бок и изнутри отрезаем спинку от грудки, с одной стороны
Вот с пояснением
(Блин, ошибся! Не "курица", а "курицы"!)
Раскрываем курицу, и отделяем вторую сторону грудки от спинки
отделяем от грудки лишний жир. Если нужно конечно
Переворачиваем грудку и разрезаем пополам
Режем получившиеся половинки на порционные куски
Спинку также режем на куски. Но вот ее, можно и не резать, а оставить на бульон. Все равно там одни кости.
Берем крылья, и если испытываем необходимость, разделяем их на три части по суставам
То же самое проделываем с окорочками
Современная, городская курица не отличается особой крепостью костей, поэтому если есть необходимость вы можете их разрубить ножом вот так
Чтобы не поранить руку о ребро ножа, положите свернутое полотенце, или бейте чем нибудь другим.
Вот так курица превращается в набор достаточно приятных порционных кусочков
Конечно, степень разделки зависит от ваших потребностей, для барбекью, например, логично разрубить курицу на четыре части,
Удачи!
Комментарии