пятница, 26 августа 2011 г.

Разделываем курицу

Вот есть курица.
Как грамотно ее разделать?
Я подумал, что это может быть интересно.





Разделывать, конечно, будем добровольца. Модель на то и модель, чтоб на обложке сиять...

Понадобится острый нож.

Кладем курицу на доску, спинкой вверх


Подвигав ее ногой определяем нахождение сустава, и отрезаем по нему, сначала одну ногу


затем вторую


Вырезаем шею


Подвигав ее крыльями, определяем где суставы и обрезаем крылья


Кладем курицу на бок и изнутри отрезаем спинку от грудки, с одной стороны


Вот с пояснением


(Блин, ошибся! Не "курица", а "курицы"!)

Раскрываем курицу, и отделяем вторую сторону грудки от спинки


отделяем от грудки лишний жир. Если нужно конечно


Переворачиваем грудку и разрезаем пополам


Режем получившиеся половинки на порционные куски


Спинку также режем на куски. Но вот ее, можно и не резать, а оставить на бульон. Все равно там одни кости.


Берем крылья, и если испытываем необходимость, разделяем их на три части по суставам


То же самое проделываем с окорочками


Современная, городская курица не отличается особой крепостью костей, поэтому если есть необходимость вы можете их разрубить ножом вот так


Чтобы не поранить руку о ребро ножа, положите свернутое полотенце, или бейте чем нибудь другим.

Вот так курица превращается в набор достаточно приятных порционных кусочков


Конечно, степень разделки зависит от ваших потребностей, для барбекью, например, логично разрубить курицу на четыре части,
Удачи!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

КЛАСС! ОЧЕНЬ ДОСТУПНО.