Всем любителям альтернативных завтраков!
Это не полента, не мамалыга, эти каши более брутальные, и сложнее в приготовлении.
Этот вариант кукурузной каши вы приготовите за 25 минут.
Нам понадобятся:
7 столовых ложек (с максимально возможной горкой) кукурузной крупы
3 стакана молока
1 стл соли
масло сливочное - пару столовых ложек
Вот так выглядит кукурузная крупа
Отмеряем крупу в стакан
Наливаем молоко в кастрюлю
Насчет кастрюли - лучше взять с толстым дном, меньше шансов, что каша пригорит. Ну или используйте рассекатель пламени.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу же, пока молоко не нагрелось, высыпаем туда кукурузную крупу
Засыпать крупу лучше в холодное молоко, иначе комки образуются.
Хорошенько размешиваем
И вообще, ключевое слово для этого рецепта - мешать! Мешать нужно все время и я буду об этом напоминать.
Не переставая мешать кашу, доводим ее до кипения
Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимума и мешаем. Теперь засекаем время - каша должна вариться 10 минут.
Вот так каша выглядит после закипания
Прошло 3 минуты. Мешаем. Вот так выглядит каша
Прошло 6 минут. Мешаем. Вот так выглядит каша теперь
Вот-вот звякнет таймер. Мешаем. Вот наша каша
Все. Время вышло. Каша почти готова
Солим кашу
Напоследок перемешиваем и добавляем масло.
Накрываем крышкой. Пусть постоит 5 минут. И все готово!
Удачи!
Это не полента, не мамалыга, эти каши более брутальные, и сложнее в приготовлении.
Этот вариант кукурузной каши вы приготовите за 25 минут.
Нам понадобятся:
7 столовых ложек (с максимально возможной горкой) кукурузной крупы
3 стакана молока
1 стл соли
масло сливочное - пару столовых ложек
Вот так выглядит кукурузная крупа
Отмеряем крупу в стакан
Наливаем молоко в кастрюлю
Насчет кастрюли - лучше взять с толстым дном, меньше шансов, что каша пригорит. Ну или используйте рассекатель пламени.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу же, пока молоко не нагрелось, высыпаем туда кукурузную крупу
Засыпать крупу лучше в холодное молоко, иначе комки образуются.
Хорошенько размешиваем
И вообще, ключевое слово для этого рецепта - мешать! Мешать нужно все время и я буду об этом напоминать.
Не переставая мешать кашу, доводим ее до кипения
Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимума и мешаем. Теперь засекаем время - каша должна вариться 10 минут.
Вот так каша выглядит после закипания
Прошло 3 минуты. Мешаем. Вот так выглядит каша
Прошло 6 минут. Мешаем. Вот так выглядит каша теперь
Вот-вот звякнет таймер. Мешаем. Вот наша каша
Все. Время вышло. Каша почти готова
Солим кашу
Напоследок перемешиваем и добавляем масло.
Накрываем крышкой. Пусть постоит 5 минут. И все готово!
Удачи!
Комментарии