К основному контенту

Плэчинтэ

Отличная молдавская еда!
Это слоеные пироги с начинкой. Вообще у молдаван мно-о-ого чего вкусного есть. А сказки какие классные, про Фэт Фрумоса! В общем - Буно сэра, Буно сара, Буно диминяца!
Готовить, конечно, хлопотно.




Нам понадобится дофига чего:
Тесто:
500 г муки
1 чл соли
1 стакан теплой воды
3 стл растительного масла
Начинки:
Куриная
1 шт грудка
1 шт луковица
2 стл маргарина
½ чл соли
Яичная
5 шт яиц
1 пучок зеленого лука
2 стл маргарина
½ чл соли
Творожная
250 г брынзы
1 пучок укропа
2 стл маргарина

Начнем с начинок.
Куриная начинка.
Варим куриную грудку. Остужаем ее.
Очищаем филе от костей


Мелко нарезаем куриное мясо


Мелко режем лук. Можно как показано раньше.


Разогреваем сковороду с маргарином


Обжариваем лук до золотистого цвета


Добавляем нарезанное куриное мясо


Минут пять обжариваем все вместе. Солим


Все - эта начинка готова.

Яичная начинка.

Отвариваем яйца.
Мелко режем их, например так


и еще раз вот так


Мелко режем перья зеленого лука


Добавляем их к нарубленным яйцам


Солим, добавляем маргарин


Еще разок перемешиваем ребром ножа, заодно и порубим


Все - с этой тоже закончили.

Теперь творожную сделаем.

Я взял брынзу, можно взять творог, можно сыр фета (в коробочке)


Выкладываем в миску


Добавляем маргарин (можете и масло, а то меня самого стало смущать обилие маргарина, хотя вопрос такой - философский: что лучше взять понятный сливочный маргарин или непонятное сливочное масло)


Мелко рубим укроп


Добавляем укроп к брынзе


Все хорошо смешиваем


Все - готово.
Приступим к тесту.
Просеиваем муку


Добавляем соль


Растительное масло


Воду


Месим тесто. Сначала в миске ложкой, а потом выкладываем на посыпанный мукой стол


Месим дальше руками, пока не получим однородное, эластичное тесто


Теперь накрываем тесто миской


Ставим на миску кастрюлю с только что закипевшей водой


Оставим его так на 30-40 минут.

Тесто делим на куски величиной с крупное яйцо (примерно)


Раскатываем скалкой кусок теста


Раскатываем так тонко, чтобы стол было видно через кусок теста


А теперь посыпав стол мукой, растягиваем руками тесто, чтобы оно стало еще тоньше


Сбрызгиваем тесто растительным маслом


Размазываем его


сверху кладем еще один раскатанный кусок теста, опять маслом, сверху еще один и начинку


Слоев теста может быть от двух до пяти.

Теперь просто укрываем начинку свободными краями теста


Ну и так пока начинка и тесто не кончатся.

Печь плэчинтэ можно двумя способами:

Первый

Разогреваем сковороду с маслом


Кладем плэчинтэ швом вниз на сковороду


Жарим минут пять, переворачиваем


И еще минут пять.

Второй способ: швами вниз выкладываем на смазанный маслом противень, плэчинтэ смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах, до румяной корочки.

На заглавной фотографии, плэчинтэ на переднем плане из духовки, на втором - жареные.

Ну вот и все!

Удачи!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.