Вот видео одного из, наверняка сотни, способов резать лук. Быстро и качественно. Лук режет Жак Пепэн.
Если вы пользуетесь какой-то приспособой, то этот ролик не для вас.
А если используете только нож - смотрим видео.
Берем половинку очищенной луковицы, кладем срезом на доску и надрезаем луковицу дольками, но при этом не прорезаем ее до конца. Таким образом луковица остается "скрепленной" и не разваливается под руками. Теперь поворачиваем луковицу и опять режем, но уже поперек и режем всю луковицу, не оставляя непрорезаных мест. Оставшуюся часть можно выкинуть, а можно тоже порубить.
В результате получаем мелко нарезанный лук.
Обратите внимание как он держит пальцы левой руки - он упирается в луковицу самыми кончиками пальцев, скрывая подушечки от контакта с ножом. И если нож все таки коснется пальцев, то он скользнет по ногтям и вы не порежется.
Понятно что нужно тренироваться, но если вы будете использовать эти приемы, то и лук отлично нарежете и пальцы будут всегда целыми.
И еще раз помедленней:
Удачи!
Если вы пользуетесь какой-то приспособой, то этот ролик не для вас.
А если используете только нож - смотрим видео.
Берем половинку очищенной луковицы, кладем срезом на доску и надрезаем луковицу дольками, но при этом не прорезаем ее до конца. Таким образом луковица остается "скрепленной" и не разваливается под руками. Теперь поворачиваем луковицу и опять режем, но уже поперек и режем всю луковицу, не оставляя непрорезаных мест. Оставшуюся часть можно выкинуть, а можно тоже порубить.
В результате получаем мелко нарезанный лук.
Обратите внимание как он держит пальцы левой руки - он упирается в луковицу самыми кончиками пальцев, скрывая подушечки от контакта с ножом. И если нож все таки коснется пальцев, то он скользнет по ногтям и вы не порежется.
Понятно что нужно тренироваться, но если вы будете использовать эти приемы, то и лук отлично нарежете и пальцы будут всегда целыми.
И еще раз помедленней:
Удачи!
Комментарии