Отличная молдавская еда!
Это слоеные пироги с начинкой. Вообще у молдаван мно-о-ого чего вкусного есть. А сказки какие классные, про Фэт Фрумоса! В общем - Буно сэра, Буно сара, Буно диминяца!
Готовить, конечно, хлопотно.
Нам понадобится дофига чего:
Тесто:
500 г муки
1 чл соли
1 стакан теплой воды
3 стл растительного масла
Начинки:
Куриная
1 шт грудка
1 шт луковица
2 стл маргарина
½ чл соли
Яичная
5 шт яиц
1 пучок зеленого лука
2 стл маргарина
½ чл соли
Творожная
250 г брынзы
1 пучок укропа
2 стл маргарина
Начнем с начинок.
Куриная начинка.
Варим куриную грудку. Остужаем ее.
Очищаем филе от костей
Мелко нарезаем куриное мясо
Мелко режем лук. Можно как показано раньше.
Разогреваем сковороду с маргарином
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем нарезанное куриное мясо
Минут пять обжариваем все вместе. Солим
Все - эта начинка готова.
Яичная начинка.
Отвариваем яйца.
Мелко режем их, например так
и еще раз вот так
Мелко режем перья зеленого лука
Добавляем их к нарубленным яйцам
Солим, добавляем маргарин
Еще разок перемешиваем ребром ножа, заодно и порубим
Все - с этой тоже закончили.
Теперь творожную сделаем.
Я взял брынзу, можно взять творог, можно сыр фета (в коробочке)
Выкладываем в миску
Добавляем маргарин (можете и масло, а то меня самого стало смущать обилие маргарина, хотя вопрос такой - философский: что лучше взять понятный сливочный маргарин или непонятное сливочное масло)
Мелко рубим укроп
Добавляем укроп к брынзе
Все хорошо смешиваем
Все - готово.
Приступим к тесту.
Просеиваем муку
Добавляем соль
Растительное масло
Воду
Месим тесто. Сначала в миске ложкой, а потом выкладываем на посыпанный мукой стол
Месим дальше руками, пока не получим однородное, эластичное тесто
Теперь накрываем тесто миской
Ставим на миску кастрюлю с только что закипевшей водой
Оставим его так на 30-40 минут.
Тесто делим на куски величиной с крупное яйцо (примерно)
Раскатываем скалкой кусок теста
Раскатываем так тонко, чтобы стол было видно через кусок теста
А теперь посыпав стол мукой, растягиваем руками тесто, чтобы оно стало еще тоньше
Сбрызгиваем тесто растительным маслом
Размазываем его
сверху кладем еще один раскатанный кусок теста, опять маслом, сверху еще один и начинку
Слоев теста может быть от двух до пяти.
Теперь просто укрываем начинку свободными краями теста
Ну и так пока начинка и тесто не кончатся.
Печь плэчинтэ можно двумя способами:
Первый
Разогреваем сковороду с маслом
Кладем плэчинтэ швом вниз на сковороду
Жарим минут пять, переворачиваем
И еще минут пять.
Второй способ: швами вниз выкладываем на смазанный маслом противень, плэчинтэ смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах, до румяной корочки.
На заглавной фотографии, плэчинтэ на переднем плане из духовки, на втором - жареные.
Ну вот и все!
Удачи!
Это слоеные пироги с начинкой. Вообще у молдаван мно-о-ого чего вкусного есть. А сказки какие классные, про Фэт Фрумоса! В общем - Буно сэра, Буно сара, Буно диминяца!
Готовить, конечно, хлопотно.
Нам понадобится дофига чего:
Тесто:
500 г муки
1 чл соли
1 стакан теплой воды
3 стл растительного масла
Начинки:
Куриная
1 шт грудка
1 шт луковица
2 стл маргарина
½ чл соли
Яичная
5 шт яиц
1 пучок зеленого лука
2 стл маргарина
½ чл соли
Творожная
250 г брынзы
1 пучок укропа
2 стл маргарина
Начнем с начинок.
Куриная начинка.
Варим куриную грудку. Остужаем ее.
Очищаем филе от костей
Мелко нарезаем куриное мясо
Мелко режем лук. Можно как показано раньше.
Разогреваем сковороду с маргарином
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем нарезанное куриное мясо
Минут пять обжариваем все вместе. Солим
Все - эта начинка готова.
Яичная начинка.
Отвариваем яйца.
Мелко режем их, например так
и еще раз вот так
Мелко режем перья зеленого лука
Добавляем их к нарубленным яйцам
Солим, добавляем маргарин
Еще разок перемешиваем ребром ножа, заодно и порубим
Все - с этой тоже закончили.
Теперь творожную сделаем.
Я взял брынзу, можно взять творог, можно сыр фета (в коробочке)
Выкладываем в миску
Добавляем маргарин (можете и масло, а то меня самого стало смущать обилие маргарина, хотя вопрос такой - философский: что лучше взять понятный сливочный маргарин или непонятное сливочное масло)
Мелко рубим укроп
Добавляем укроп к брынзе
Все хорошо смешиваем
Все - готово.
Приступим к тесту.
Просеиваем муку
Добавляем соль
Растительное масло
Воду
Месим тесто. Сначала в миске ложкой, а потом выкладываем на посыпанный мукой стол
Месим дальше руками, пока не получим однородное, эластичное тесто
Теперь накрываем тесто миской
Ставим на миску кастрюлю с только что закипевшей водой
Оставим его так на 30-40 минут.
Тесто делим на куски величиной с крупное яйцо (примерно)
Раскатываем скалкой кусок теста
Раскатываем так тонко, чтобы стол было видно через кусок теста
А теперь посыпав стол мукой, растягиваем руками тесто, чтобы оно стало еще тоньше
Сбрызгиваем тесто растительным маслом
Размазываем его
сверху кладем еще один раскатанный кусок теста, опять маслом, сверху еще один и начинку
Слоев теста может быть от двух до пяти.
Теперь просто укрываем начинку свободными краями теста
Ну и так пока начинка и тесто не кончатся.
Печь плэчинтэ можно двумя способами:
Первый
Разогреваем сковороду с маслом
Кладем плэчинтэ швом вниз на сковороду
Жарим минут пять, переворачиваем
И еще минут пять.
Второй способ: швами вниз выкладываем на смазанный маслом противень, плэчинтэ смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах, до румяной корочки.
На заглавной фотографии, плэчинтэ на переднем плане из духовки, на втором - жареные.
Ну вот и все!
Удачи!
Комментарии