Просто классика.
У вас она получится по-любому!
Варить будем из стакана риса и 2,5 стаканов молока. Емкость стаканов значения не имеет (у меня они по 200 мл). Главное, чтоб в кастрюльку вошла готовая каша. Я это количество варю в литровой кастрюле и получается около 800 мл каши. На троих хватает.
Обратите внимание: рис нужен "пузатый", сорт значения не имеет. Лучше не варить из длинного и пропаренного. Получится-то получится, но пропорции нужно менять. Как - не знаю, не пробовал.
Берем рис
Промываем его в холодной воде:
Сильным потоком наливаем воду
Сливаем
И так раза 4-5
Промыли. Теперь заливаем рис водой так, чтобы она его покрывала на пол-сантиметра
И на сильном огне доводим до кипения
Как только закипела вода, снимаем с огня и чуть ждем - с минуту. Рис чуть увеличиться в объеме
Опять на огонь - закипело - снимаем - минуту ждем. Еще рис подрос.
Третий раз на огонь - типа закипело (будет как-то стараться булькать, но воды уже будет очень мало) - снимаем - минуту ждем
Заливаем молоком и на огонь (огонь сильный)
Размешиваем тщательно рис, разделяя все комки на зернышки
Доводим до кипения и сразу огонь на минимум
С этого момента засекаем 10 минут и варим, обязательно мешаем, как минимум раз в минуту
Вот так каша выглядит в начале варки
Вот так в середине
Вот так в конце
Кк только прошло 10 минут выключаем огонь и солим кашу. Я на такое количество риса беру вот столько соли (чайная ложка).
Очень хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, если худеем - Раму. Накрываем крышкой и на 5 минут оставляем.
Перемешиваем.
Мы в эту кашу добавляем холодный мягкий творог и клубничное варенье, в идеале, конечно, нужен мед, но кончился.
Удачи!
У вас она получится по-любому!
Варить будем из стакана риса и 2,5 стаканов молока. Емкость стаканов значения не имеет (у меня они по 200 мл). Главное, чтоб в кастрюльку вошла готовая каша. Я это количество варю в литровой кастрюле и получается около 800 мл каши. На троих хватает.
Обратите внимание: рис нужен "пузатый", сорт значения не имеет. Лучше не варить из длинного и пропаренного. Получится-то получится, но пропорции нужно менять. Как - не знаю, не пробовал.
Берем рис
Промываем его в холодной воде:
Сильным потоком наливаем воду
Сливаем
И так раза 4-5
Промыли. Теперь заливаем рис водой так, чтобы она его покрывала на пол-сантиметра
И на сильном огне доводим до кипения
Как только закипела вода, снимаем с огня и чуть ждем - с минуту. Рис чуть увеличиться в объеме
Опять на огонь - закипело - снимаем - минуту ждем. Еще рис подрос.
Третий раз на огонь - типа закипело (будет как-то стараться булькать, но воды уже будет очень мало) - снимаем - минуту ждем
Заливаем молоком и на огонь (огонь сильный)
Размешиваем тщательно рис, разделяя все комки на зернышки
Доводим до кипения и сразу огонь на минимум
С этого момента засекаем 10 минут и варим, обязательно мешаем, как минимум раз в минуту
Вот так каша выглядит в начале варки
Вот так в середине
Вот так в конце
Кк только прошло 10 минут выключаем огонь и солим кашу. Я на такое количество риса беру вот столько соли (чайная ложка).
Очень хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, если худеем - Раму. Накрываем крышкой и на 5 минут оставляем.
Перемешиваем.
Мы в эту кашу добавляем холодный мягкий творог и клубничное варенье, в идеале, конечно, нужен мед, но кончился.
Удачи!
Комментарии