Просто классика.
![Молочная рисовая каша.jpg Молочная рисовая каша.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEju0q6n0CtQaZE19k0hBHTb-2UJJ_E5fz0aTPGPg367doPKkhkkKbarSiQWg1uSLYVv3OBcSFTWug1POCZIPgMu3wOQ4R-iljCkJAIUwRWupF34hf1V8bcW6IA_K08umyFRC36DXuhiCOM/?imgmax=800)
У вас она получится по-любому!
Варить будем из стакана риса и 2,5 стаканов молока. Емкость стаканов значения не имеет (у меня они по 200 мл). Главное, чтоб в кастрюльку вошла готовая каша. Я это количество варю в литровой кастрюле и получается около 800 мл каши. На троих хватает.
Обратите внимание: рис нужен "пузатый", сорт значения не имеет. Лучше не варить из длинного и пропаренного. Получится-то получится, но пропорции нужно менять. Как - не знаю, не пробовал.
Берем рис
![Стакан риса.jpg Стакан риса.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1FazBdppFb_iInC8UNYfc31VNIg_GDk95T6gieB0M75s_-pFxwmfK1Ip1xLz0K-yJaLPJQPE0C7CDGFfOxwk8BGw3YWyTyvE_4Diz9JnzE-mY2TEVd_kOjZYG8Ag2XwcZhbOFhY_YwhY/?imgmax=800)
Промываем его в холодной воде:
Сильным потоком наливаем воду
![Промываем рис.jpg Промываем рис.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjulNRuTGMEF1iEKe091Pvk3VbaJQGabOJPUjL1xboh8HsKnnJyHBV7D_gHQH8S6Wa4qzfcEvrIRgwl4hTxmw-tLAauXeWTKKI8xhVdznBGXvwsJ3M45HYKE32l37oEur_ieD5N6jNGAFs/?imgmax=800)
Сливаем
![Сливаем воду.jpg Сливаем воду.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgI07qb4qSKvXW5rTKl3JeFujKxemX7G8wT9oOYQ5DPsdSj7xzPc_LZ8dLXYGN6NRxzi2Nh0aXD9_i23YwioO9VZRrCb0iNDadEayoYWzLREyfVDgP9ORJyTeLFnI27uW1NVySwvu58hs/?imgmax=800)
И так раза 4-5
Промыли. Теперь заливаем рис водой так, чтобы она его покрывала на пол-сантиметра
![Заливаем рис водой.jpg Заливаем рис водой.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPNViP0NSYKD1SsLBw_gXH_p3J486DmcJqJYbZ6o58OeeekjdMbeqcCtFBMqjM_fPd-oAq28xwB3PsJ9iW_aciji__1GOXZWybLyznkzz4kBLx9Rd5bDBY6girTBuSZHN_2ItjGCSyUTY/?imgmax=800)
И на сильном огне доводим до кипения
![Доводим до кипения.jpg Доводим до кипения.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNINNA7QVGvoRWX96B8_8hHT2qFQdBtSvu1WBJoyS9WzOFJV4egCoJ3PJoOHiwkxRPAQ20fHjj1tlKqLslDpNu6DPi0EJeEoxHb9bEh8Wrlpu7-XYEHasBVMls_pJ6DYORY4NbT-rfXl8/?imgmax=800)
Как только закипела вода, снимаем с огня и чуть ждем - с минуту. Рис чуть увеличиться в объеме
![Рис после первого закипания.jpg Рис после первого закипания.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTLY5IUTLwGfYUMJiCyJKSN3oZgtvB7ddJ5nVifm5eAux6G1PsKNUEwJokfcnuEBV-8ZZKRI4OVP9XhMUT4H8BxCoKd-43BizwP39xHa0cRQLGd7fTXqGXjhc517X5FmeIEkV3LWpmbaQ/?imgmax=800)
Опять на огонь - закипело - снимаем - минуту ждем. Еще рис подрос.
![Рис после второго закипания.jpg Рис после второго закипания.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitGMxljVqgvEO8zCxhAklGU0ErNENR9cF-1IFlT2PrZrCuIDTr3D0hTB8SoGFok6duHsp2vBV15i6fXt8aWhA_zcTpERqYqgY_xL84I1pNhQIQAdQzFVKrTEUNttevkw6qiqbRmiyRcH8/?imgmax=800)
Третий раз на огонь - типа закипело (будет как-то стараться булькать, но воды уже будет очень мало) - снимаем - минуту ждем
![Рис после третьего закипания.jpg Рис после третьего закипания.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4YH-jUx68W4O1I2c-y_C6JAy2SOTTrHouCYgHNex6sQZz2x2L3WqUuWmV506qOLVNnD-TMfpp6D-fGjAusjdUqYHeqMeWQ3c-jsD4UIM3V60yrSjdM1cCMyDbdrpdGYxEL3xToqVpG9E/?imgmax=800)
Заливаем молоком и на огонь (огонь сильный)
![Добавляем молоко в рис.jpg Добавляем молоко в рис.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvgaRPUOswzmqvEPvYGZ9rRusSd-xphw24FMq4f9X2CQG6-Y0atlM8qWdk6Kj9aGI5FND8WJtwJ0JkMUXbodPPVPmRvCE3hbDxJVb0iyFcIzAjXG_b9oMJQLzOY086o2MqJ68CeXo9CTI/?imgmax=800)
Размешиваем тщательно рис, разделяя все комки на зернышки
![Размешиваем рис в молоке.jpg Размешиваем рис в молоке.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjk7k9OnkT9qamMW1ZJNpdhVIyBO6LuGGchjt4mVGYwgIp3FQJdUKbbdqDuZQ88Eb4r7kbHzr9imisUy62TRvc8DAF2KMMmRS7LcvhJake_DLpxrlFfl1QOheCqdKZ_uJwF9hT9t42gLY0/?imgmax=800)
Доводим до кипения и сразу огонь на минимум
![Доводим до кипения рис с молоком.jpg Доводим до кипения рис с молоком.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCuyp3V-tFQkV2jPwGvD0XKIfzbW2vO673pcBH3n0NNfcQGRkJDzZBsoeabMfAmASA5H87lVKMYXdrBWjr6K8_W0YA0tf8d09Pv3d2goBtxRHq8hl5PoOw4KFiQ54tRvOTV8ugcYQ1I4Q/?imgmax=800)
С этого момента засекаем 10 минут и варим, обязательно мешаем, как минимум раз в минуту
Вот так каша выглядит в начале варки
![Начало варки риса.jpg Начало варки риса.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibbk_MuChGEgab29McqxzCJcOxuJZM4XTee81so04YFlxeAukLogJAiQ-P05T6al4il6yIkSYUdo9sLDrJ-sQtrviQX3pFxrJ9vsSlp6_BtLfZmN4eQcX0u9Z0Sdp7aEDUy_jOy31OT7k/?imgmax=800)
Вот так в середине
![Середина варки риса.jpg Середина варки риса.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoO0coEHcy1msXwWHBJ1NuPSFMhbLZG6G-EAlLYqh7Z0llhst4O79RcCwSrpX1lkMokGxhrRVVIS-IYQFYNZyhoPZ7AGfCgGxwmkziFouSsuzGCf3R44YLBjjrxQQppObd53CYtqbuIrc/?imgmax=800)
Вот так в конце
![Перед окончанием варки риса .jpg Перед окончанием варки риса .jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV716vYIZWSX5aPKIJcXV6XBJ7dcK9-MBggr0gtuokUiEtQVQSstSb9v0kPxIf4aLJqCcvN_lYpd2KDT-ilQVocAo7NqZE8bFo0qCt2piYBM20YFVsdJwbn44BTi83tlBLtwOXl33jego/?imgmax=800)
Кк только прошло 10 минут выключаем огонь и солим кашу. Я на такое количество риса беру вот столько соли (чайная ложка).
![Добавляем соль.jpg Добавляем соль.jpg](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJqXkimV8Z0WEq9BP5DAcZoyh6AXnBbMdD0DtDov5E17S6A8ucuYdhgzZapejyIYAXqgGHqenLhyphenhyphenxO-gO1v5z4UpBYoo_c4MUY2rbdfPJsGcvYiUhsJgh1Jzhp1AtEX0FGna74U2xqSJw/?imgmax=800)
Очень хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, если худеем - Раму. Накрываем крышкой и на 5 минут оставляем.
Перемешиваем.
Мы в эту кашу добавляем холодный мягкий творог и клубничное варенье, в идеале, конечно, нужен мед, но кончился.
Удачи!
У вас она получится по-любому!
Варить будем из стакана риса и 2,5 стаканов молока. Емкость стаканов значения не имеет (у меня они по 200 мл). Главное, чтоб в кастрюльку вошла готовая каша. Я это количество варю в литровой кастрюле и получается около 800 мл каши. На троих хватает.
Обратите внимание: рис нужен "пузатый", сорт значения не имеет. Лучше не варить из длинного и пропаренного. Получится-то получится, но пропорции нужно менять. Как - не знаю, не пробовал.
Берем рис
Промываем его в холодной воде:
Сильным потоком наливаем воду
Сливаем
И так раза 4-5
Промыли. Теперь заливаем рис водой так, чтобы она его покрывала на пол-сантиметра
И на сильном огне доводим до кипения
Как только закипела вода, снимаем с огня и чуть ждем - с минуту. Рис чуть увеличиться в объеме
Опять на огонь - закипело - снимаем - минуту ждем. Еще рис подрос.
Третий раз на огонь - типа закипело (будет как-то стараться булькать, но воды уже будет очень мало) - снимаем - минуту ждем
Заливаем молоком и на огонь (огонь сильный)
Размешиваем тщательно рис, разделяя все комки на зернышки
Доводим до кипения и сразу огонь на минимум
С этого момента засекаем 10 минут и варим, обязательно мешаем, как минимум раз в минуту
Вот так каша выглядит в начале варки
Вот так в середине
Вот так в конце
Кк только прошло 10 минут выключаем огонь и солим кашу. Я на такое количество риса беру вот столько соли (чайная ложка).
Очень хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, если худеем - Раму. Накрываем крышкой и на 5 минут оставляем.
Перемешиваем.
Мы в эту кашу добавляем холодный мягкий творог и клубничное варенье, в идеале, конечно, нужен мед, но кончился.
Удачи!
Комментарии