К основному контенту

Брошенный Скузи

В Анк-Морпорке это должны были готовить!
С вечера замесил, утром в духовочку и свободен!
Ну а что и как на самом деле - читайте дальше.




Родина этого рецепта - Канада. Если я правильно понял - окрестности Ванкувера.
Огромное спасибо Elizabeth за идею!
Рецепт очень отличный, я не раз его делал и здесь покажу вам один из вариантов оригинала. Автор говорит об этом блюде, как о Запеченном Пироге с Яблоками и Овсянкой. Но это каша! Я так думаю, что в Канаде нет каши в нашем смысле слова. И, кстати, в оригинальном рецепте возле гречневой крупы в скобках написано слово Kasha! Я спросил у Elizabeth почему так называется гречневая крупа и оказалось, что это загадка - просто так называется, всегда называлось. Вот как бывает!
Теперь к делу.

Нам понадобится:

1 и 1/2 стакана овсяной крупы
1/3 стакана гречневой крупы
1/2 стакана сахара
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 и 1/2 стакана воды
1 стакан 10% сливок
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла
сок и цедра 1/2 лимона
1 г ванилина или 2 ч. ложки ванильного сахара
2 средних груши

Берем глубокую посудину и высыпаем туда овсянку


Гречневую крупу


Сахар


Соль


Мускатный орех


Корицу


Теперь снимаем цедру с лимона


Мелко режем ее


Туда же ее


Вырезаем у груш сердцевину


Режем кубиками


Добавляем к смеси


Перемешиваем


Берем другую глубокую посудинку.

Взбиваем яйца в ней


Продолжая взбивать добавляем сливки


Сок лимона


Ванилин


Если у вас ванильный сахар, а не ванилин, то его лучше добавить в сухую смесь

Добавляем воду


Теперь смесь жидких компонентов добавляем к смеси сухих компонентов


Перемешиваем


Накрываем фольгой (пленкой, крышкой) и отправляем на ночь в холодильник.

Утром, разогреваем духовку до 160-180 градусов.

Смазываем форму сливочным маслом. Лучше, конечно, брать керамическую форму. Или толстостенную металлическую.


Достаем настоявшуюся смесь из холодильника и выливаем ее в форму


Вот так получилось


Не накрывая форму крышкой, ставим в духовку на 45 минут.

Все.

Удачи!

Ну и краткое содержание, которое можно сохранить на компьютер или распечатать:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.