В Анк-Морпорке это должны были готовить!
С вечера замесил, утром в духовочку и свободен!
Ну а что и как на самом деле - читайте дальше.
Родина этого рецепта - Канада. Если я правильно понял - окрестности Ванкувера.
Огромное спасибо Elizabeth за идею!
Рецепт очень отличный, я не раз его делал и здесь покажу вам один из вариантов оригинала. Автор говорит об этом блюде, как о Запеченном Пироге с Яблоками и Овсянкой. Но это каша! Я так думаю, что в Канаде нет каши в нашем смысле слова. И, кстати, в оригинальном рецепте возле гречневой крупы в скобках написано слово Kasha! Я спросил у Elizabeth почему так называется гречневая крупа и оказалось, что это загадка - просто так называется, всегда называлось. Вот как бывает!
Теперь к делу.
Нам понадобится:
1 и 1/2 стакана овсяной крупы
1/3 стакана гречневой крупы
1/2 стакана сахара
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 и 1/2 стакана воды
1 стакан 10% сливок
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла
сок и цедра 1/2 лимона
1 г ванилина или 2 ч. ложки ванильного сахара
2 средних груши
Берем глубокую посудину и высыпаем туда овсянку
Гречневую крупу
Сахар
Соль
Мускатный орех
Корицу
Теперь снимаем цедру с лимона
Мелко режем ее
Туда же ее
Вырезаем у груш сердцевину
Режем кубиками
Добавляем к смеси
Перемешиваем
Берем другую глубокую посудинку.
Взбиваем яйца в ней
Продолжая взбивать добавляем сливки
Сок лимона
Ванилин
Если у вас ванильный сахар, а не ванилин, то его лучше добавить в сухую смесь
Добавляем воду
Теперь смесь жидких компонентов добавляем к смеси сухих компонентов
Перемешиваем
Накрываем фольгой (пленкой, крышкой) и отправляем на ночь в холодильник.
Утром, разогреваем духовку до 160-180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом. Лучше, конечно, брать керамическую форму. Или толстостенную металлическую.
Достаем настоявшуюся смесь из холодильника и выливаем ее в форму
Вот так получилось
Не накрывая форму крышкой, ставим в духовку на 45 минут.
Все.
Удачи!
Ну и краткое содержание, которое можно сохранить на компьютер или распечатать:
С вечера замесил, утром в духовочку и свободен!
Ну а что и как на самом деле - читайте дальше.
Родина этого рецепта - Канада. Если я правильно понял - окрестности Ванкувера.
Огромное спасибо Elizabeth за идею!
Рецепт очень отличный, я не раз его делал и здесь покажу вам один из вариантов оригинала. Автор говорит об этом блюде, как о Запеченном Пироге с Яблоками и Овсянкой. Но это каша! Я так думаю, что в Канаде нет каши в нашем смысле слова. И, кстати, в оригинальном рецепте возле гречневой крупы в скобках написано слово Kasha! Я спросил у Elizabeth почему так называется гречневая крупа и оказалось, что это загадка - просто так называется, всегда называлось. Вот как бывает!
Теперь к делу.
Нам понадобится:
1 и 1/2 стакана овсяной крупы
1/3 стакана гречневой крупы
1/2 стакана сахара
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 и 1/2 стакана воды
1 стакан 10% сливок
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла
сок и цедра 1/2 лимона
1 г ванилина или 2 ч. ложки ванильного сахара
2 средних груши
Берем глубокую посудину и высыпаем туда овсянку
Гречневую крупу
Сахар
Соль
Мускатный орех
Корицу
Теперь снимаем цедру с лимона
Мелко режем ее
Туда же ее
Вырезаем у груш сердцевину
Режем кубиками
Добавляем к смеси
Перемешиваем
Берем другую глубокую посудинку.
Взбиваем яйца в ней
Продолжая взбивать добавляем сливки
Сок лимона
Ванилин
Если у вас ванильный сахар, а не ванилин, то его лучше добавить в сухую смесь
Добавляем воду
Теперь смесь жидких компонентов добавляем к смеси сухих компонентов
Перемешиваем
Накрываем фольгой (пленкой, крышкой) и отправляем на ночь в холодильник.
Утром, разогреваем духовку до 160-180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом. Лучше, конечно, брать керамическую форму. Или толстостенную металлическую.
Достаем настоявшуюся смесь из холодильника и выливаем ее в форму
Вот так получилось
Не накрывая форму крышкой, ставим в духовку на 45 минут.
Все.
Удачи!
Ну и краткое содержание, которое можно сохранить на компьютер или распечатать:
Комментарии