К основному контенту

Отличная цветная капуста!

Этот рецепт перевернет ваше представление о цветной капусте.
Как в бородатой шутке: " Вы не любите цветную капусту? Да вы ее просто готовить не умеете!"
Получается отличная цветная капуста.
Но есть одно жесткое условие - ни капли воды!


Начнем



Нам понадобится:
Кочан цветной капусты
минимум две столовые ложки сливочного масла
Немного соли

Ополаскиваем кочан цветной капусты и даем ему обсохнуть.

Обрезам листья


Отделяем соцветия от кочерыжки


Вот что остается. Выбрасываем.


А вот соцветия, которые будем готовить


Растопим на сковороде минимум две столовых ложки сливочного масла


Выкладываем на сковороду соцветия


Посолим




Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Никакой воды! Капуста будет готовиться на сливочном масле и в собственном соку.

Минут через 10-15 проверьте, что происходит с капустой. Если она начала слегка поджариваться, менять цвет на желтоватый, перемешайте ее.


И продолжайте перемешивать регулярно, накрывая в промежутках крышкой, конечно. Готовьте до тех пор, пока соцветия не начнут разваливаться - это четкий признак того, что капуста готова.
На весь процесс уйдет с полчаса. Вообще-то время приготовления зависит от вашего вкуса. Можете довести ее до полной мягкости, а можете оставить слегка похрустывающей.

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.