Этот рецепт перевернет ваше представление о цветной капусте.
Как в бородатой шутке: " Вы не любите цветную капусту? Да вы ее просто готовить не умеете!"
Получается отличная цветная капуста.
Но есть одно жесткое условие - ни капли воды!
Начнем
Нам понадобится:
Кочан цветной капусты
минимум две столовые ложки сливочного масла
Немного соли
Ополаскиваем кочан цветной капусты и даем ему обсохнуть.
Обрезам листья
Отделяем соцветия от кочерыжки
Вот что остается. Выбрасываем.
А вот соцветия, которые будем готовить
Растопим на сковороде минимум две столовых ложки сливочного масла
Выкладываем на сковороду соцветия
Посолим
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
Никакой воды! Капуста будет готовиться на сливочном масле и в собственном соку.
Минут через 10-15 проверьте, что происходит с капустой. Если она начала слегка поджариваться, менять цвет на желтоватый, перемешайте ее.
И продолжайте перемешивать регулярно, накрывая в промежутках крышкой, конечно. Готовьте до тех пор, пока соцветия не начнут разваливаться - это четкий признак того, что капуста готова.
На весь процесс уйдет с полчаса. Вообще-то время приготовления зависит от вашего вкуса. Можете довести ее до полной мягкости, а можете оставить слегка похрустывающей.
Удачи!
Как в бородатой шутке: " Вы не любите цветную капусту? Да вы ее просто готовить не умеете!"
Получается отличная цветная капуста.
Но есть одно жесткое условие - ни капли воды!
Начнем
Нам понадобится:
Кочан цветной капусты
минимум две столовые ложки сливочного масла
Немного соли
Ополаскиваем кочан цветной капусты и даем ему обсохнуть.
Обрезам листья
Отделяем соцветия от кочерыжки
Вот что остается. Выбрасываем.
А вот соцветия, которые будем готовить
Растопим на сковороде минимум две столовых ложки сливочного масла
Выкладываем на сковороду соцветия
Посолим
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
Никакой воды! Капуста будет готовиться на сливочном масле и в собственном соку.
Минут через 10-15 проверьте, что происходит с капустой. Если она начала слегка поджариваться, менять цвет на желтоватый, перемешайте ее.
И продолжайте перемешивать регулярно, накрывая в промежутках крышкой, конечно. Готовьте до тех пор, пока соцветия не начнут разваливаться - это четкий признак того, что капуста готова.
На весь процесс уйдет с полчаса. Вообще-то время приготовления зависит от вашего вкуса. Можете довести ее до полной мягкости, а можете оставить слегка похрустывающей.
Удачи!
Комментарии