К основному контенту

Шоколадные кексы

Что-нибудь слышали о маффинах?
Это они!

Шоколадный маффин

Приготовить очень просто, даже шарлотку сложнее!





Нам понадобится
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,5 чл
Разрыхлитель теста - 2 чл
Соль - четверть чайной ложки
Молоко - 1 стакан с четвертью
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 стл
Ваниль - 3 гр
Кусочки шоколада - по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов
В первую чашку просеиваем муку

Просеиваем муку

Добавляем какао-порошок

Добавляем какао-порошок

Добавляем сахар

Добавляем сахар

Добавляем соду

Добавляем соду

Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель

Добавляем соль

Добавляем соль

Перемешиваем ...

Перемешиваем

... до однородного состояния

Готовая смесь

Во вторую чашку разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо

Хорошенько его взбиваем

Взбиваем яйцо

Добавляем молоко

Добавляем молоко

Добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло

Добавляем ваниль

Добавляем ваниль

И все это еще раз хорошо перемешиваем

Перемешиваем

Теперь сухую смесь из первой чашки добавляем во вторую чашку

Смешиваем ингредиенты

Теперь все перемешиваем, лучше деревянной ложкой или лопаткой. Миксером пользоваться нельзя. И если смесь получиться комковатой, это даже лучше.

Перемешиваем деревянной ложкой

На этом приготовление смеси можно считать законченным. Если у вас есть шоколадные "капельки" (кусочки тугоплавкого шоколада) добавьте их к смеси. Можно добавить и маленькие кусочки обычного шоколада или белый шоколад или M&M's.
У меня были "капельки". Смешиваем их с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по всему объему теста и не утонули.

Обваливаем капельки в муке

Добавляем их в тесто

Добавляем капельки в тесто

Перемешиваем, и тесто готово

Готовое тесто для маффинов

Теперь раскладываем его по формочкам. Этого количества теста хватит на 12 маффинов. Можно использовать и такую форму как у меня, и обычные формы для кексов. Можно смазать форму маслом, можно вложить внутрь бумажную формочку из специальной бумаги.

Раскладываем тесто по формам

Разложили и в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мафины из духовки

Готово!

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.