Что-нибудь слышали о маффинах?
Это они!

Приготовить очень просто, даже шарлотку сложнее!
Нам понадобится
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,5 чл
Разрыхлитель теста - 2 чл
Соль - четверть чайной ложки
Молоко - 1 стакан с четвертью
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 стл
Ваниль - 3 гр
Кусочки шоколада - по вкусу
Разогреваем духовку до 180 градусов
В первую чашку просеиваем муку

Добавляем какао-порошок

Добавляем сахар

Добавляем соду

Добавляем разрыхлитель

Добавляем соль

Перемешиваем ...

... до однородного состояния

Во вторую чашку разбиваем яйцо

Хорошенько его взбиваем

Добавляем молоко

Добавляем растительное масло

Добавляем ваниль

И все это еще раз хорошо перемешиваем

Теперь сухую смесь из первой чашки добавляем во вторую чашку

Теперь все перемешиваем, лучше деревянной ложкой или лопаткой. Миксером пользоваться нельзя. И если смесь получиться комковатой, это даже лучше.

На этом приготовление смеси можно считать законченным. Если у вас есть шоколадные "капельки" (кусочки тугоплавкого шоколада) добавьте их к смеси. Можно добавить и маленькие кусочки обычного шоколада или белый шоколад или M&M's.
У меня были "капельки". Смешиваем их с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по всему объему теста и не утонули.

Добавляем их в тесто

Перемешиваем, и тесто готово

Теперь раскладываем его по формочкам. Этого количества теста хватит на 12 маффинов. Можно использовать и такую форму как у меня, и обычные формы для кексов. Можно смазать форму маслом, можно вложить внутрь бумажную формочку из специальной бумаги.

Разложили и в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готово!
Удачи!
Это они!
Приготовить очень просто, даже шарлотку сложнее!
Нам понадобится
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,5 чл
Разрыхлитель теста - 2 чл
Соль - четверть чайной ложки
Молоко - 1 стакан с четвертью
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 стл
Ваниль - 3 гр
Кусочки шоколада - по вкусу
Разогреваем духовку до 180 градусов
В первую чашку просеиваем муку
Добавляем какао-порошок
Добавляем сахар
Добавляем соду
Добавляем разрыхлитель
Добавляем соль
Перемешиваем ...
... до однородного состояния
Во вторую чашку разбиваем яйцо
Хорошенько его взбиваем
Добавляем молоко
Добавляем растительное масло
Добавляем ваниль
И все это еще раз хорошо перемешиваем
Теперь сухую смесь из первой чашки добавляем во вторую чашку
Теперь все перемешиваем, лучше деревянной ложкой или лопаткой. Миксером пользоваться нельзя. И если смесь получиться комковатой, это даже лучше.
На этом приготовление смеси можно считать законченным. Если у вас есть шоколадные "капельки" (кусочки тугоплавкого шоколада) добавьте их к смеси. Можно добавить и маленькие кусочки обычного шоколада или белый шоколад или M&M's.
У меня были "капельки". Смешиваем их с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по всему объему теста и не утонули.
Добавляем их в тесто
Перемешиваем, и тесто готово
Теперь раскладываем его по формочкам. Этого количества теста хватит на 12 маффинов. Можно использовать и такую форму как у меня, и обычные формы для кексов. Можно смазать форму маслом, можно вложить внутрь бумажную формочку из специальной бумаги.
Разложили и в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готово!
Удачи!
Комментарии