вторник, 8 февраля 2011 г.

О наггетсах

Есть вопрос к читателям:
Кто нибудь пытался повторить дома вот эту штуку - наггетсы? Если да то как, интересует реальный опыт, а не рецепты из Интернета
1287000476942

3 комментария:

Mari комментирует...

Я делаю наггетсы следующим образом: режу не очень тонкими пластинами и небольшими кусочками куриное филе, слегка отбиваю, солю, перчу. Готовлю кляр: на 1 яйцо-2 ст.ложки муки и 1 ст.ложка молока. Обмакиваю каждый кусочек в кляре и панировочных сухарях (очень мелких), обжариваю в большом количестве масла. Понимаю возможно это и не совсем классические наггетсы, но мне нравиться именно так.

шеф-повар комментирует...

Mari, спасибо за ответ. В целом я делал также, только перед кляром обваливал в муке, и мясо мариновал 1,5 часа. Может я придираюсь, но, собственно почему спросил: 1. куриное мясо внутри было жестким, но готовым 2. Есть их можно только горячими? Мои когда остыли есть было не очень приятно, они не сырые - нет, но такое ощущение, что ешь их по отдельности кляр и мясо. Я ожидал от них большего.
Ну буду еще пробовать, направление правильное!

Mari комментирует...

Вы меня заинтересовали данной темой! Честно говоря делала маленькими партиями, поэтому съедалось сразу. Насчет степени готовности точно было готово, поскольку филе очень быстро готовиться, главное его не "пережарить", что бы оно не было резиновым. Пожалуй можно заменить муку на картофельный крахмал, он обладает большими сцепляющими свойствами. Буду следить за темкой. Спасибо!