К основному контенту

Ягодное масло

Для того, чтобы разнообразить свою еду, совсем необязательно выискивать какие-то экзотические кушанья.
Иногда достаточно пару штрихов и пять минут времени!





Нам понадобится:
Сливочное масло - 200 гр
Замороженная вишня - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Выкладываем масло в теплое место, чтобы оно размягчилось


Ставим вишню в теплое место, чтобы разморозилась


Когда вишня оттает, сливаем из нее лишнюю влагу


Добавляем сахарную пудру


Ножом порубим вишню на более мелкие части, одновременно перемешивая с пудрой


Взобьем миксером сливочное масло


Выкладываем в масло вишню


Смешиваем миксером, буквально пару-тройку секунд. Должны сохраниться кусочки вишни в массе масла


Перекладываем масло в масленку и в холодильник. Можно сначала на полчасика в морозилку.


Ясное дело, что вместо вишни можно использовать любую ягоду, можно сделать несколько сортов масла.

Как и в любом простом блюде, здесь огромное значение имеет качество ингредиентов. Эксперименты с маслом я продолжу, есть пару идей как его усовершенствовать и сделать вкус побогаче.
Спасибо за наводку PioneerWoman!

Ну и коротенько, на память:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.