Это будет ле-ген-....-дарно!
Очень известный английский фастфуд Fish and Chips. Как обычно просто и вкусно!
Нам понадобится:
1 кг филе пикши или трески
1,5 кг картошки
3 яйца
3 стл муки
10 стл манки или панировочных сухарей
растительное масло (1 стл + для жарки)
2 чл соли
1 чл прованских трав или лимонной цедры
1 чл паприки
1 чл карри
Очень хорошо моем картошку. Будем готовить ее неочищенную, поэтому чистота важна
Режем ее на кусочки. Можно соломкой, можно клиньями.
Складываем нарезанную картошку в миску. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла
Чайную ложку соли
Карри
Паприку
Перемешиваем
Выкладываем на противень
Разравниваем, чтобы картошка лежала в один слой
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Один раз картошку нужно перевернуть.
Чтобы гармонично закончить процесс приготовления у нас есть 30 минут на маневры с рыбой.
Режем филе на удобные кусочки. У меня филе пикши, кстати.
Приготовим три глубокие миски.
В одной взбиваем яйца
Во второй смешиваем муку с 1 чайной ложкой соли
Смешиваем в третьей - панировочные сухари или манку (у меня манка) с прованскими травами или лимонной цедрой (у меня прованские травы - нравятся мне их аромат)
Рядом с плитой ставим все три тарелки, типа так
Разогреваем на сковороде растительное масло
Кусочки филе обваливаем в муке, очень тщательно
Затем окунаем в яйца. Быстро и тщательно. Не должно остаться не смоченных яйцом пятен.
Обваливаем в манке, угадайте как? Тщательно!
Как видите у меня справа на кусочке рыбы есть несмоченное пятно. Это плохо, чтобы это устранить смачиваем палец в яйце, смазываем такое пятно и еще раз обваливаем в манке.
Теперь кусочки на сковородку
Обжариваем с двух сторон по паре минут, до появления золотистой корочки.
Вы должны уложиться в тридцать минут.
Теперь соорудим легкий противень из подручных материалов
Вот такой
Можно еще и пробить его насквозь,аккуратно, ножом, в нескольких местах
Выкладываем на него обжаренные кусочки филе в один слой
Ставим противень в духовку, над картошкой, минут на 10.
По идее очень неплохо, если картошка и рыба будут готовы одновременно, отсюда и стремление оставить 10 минут для приготовления рыбы в духовке.
Готово!
Подавать это блюдо необходимо на мятой газетке или пергаменте с хорошей порцией кетчупа.
Удачи!
Ну и краткий вариант для сохранения или печати:
Очень известный английский фастфуд Fish and Chips. Как обычно просто и вкусно!
Нам понадобится:
1 кг филе пикши или трески
1,5 кг картошки
3 яйца
3 стл муки
10 стл манки или панировочных сухарей
растительное масло (1 стл + для жарки)
2 чл соли
1 чл прованских трав или лимонной цедры
1 чл паприки
1 чл карри
Очень хорошо моем картошку. Будем готовить ее неочищенную, поэтому чистота важна
Режем ее на кусочки. Можно соломкой, можно клиньями.
Складываем нарезанную картошку в миску. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла
Чайную ложку соли
Карри
Паприку
Перемешиваем
Выкладываем на противень
Разравниваем, чтобы картошка лежала в один слой
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Один раз картошку нужно перевернуть.
Чтобы гармонично закончить процесс приготовления у нас есть 30 минут на маневры с рыбой.
Режем филе на удобные кусочки. У меня филе пикши, кстати.
Приготовим три глубокие миски.
В одной взбиваем яйца
Во второй смешиваем муку с 1 чайной ложкой соли
Смешиваем в третьей - панировочные сухари или манку (у меня манка) с прованскими травами или лимонной цедрой (у меня прованские травы - нравятся мне их аромат)
Рядом с плитой ставим все три тарелки, типа так
Разогреваем на сковороде растительное масло
Кусочки филе обваливаем в муке, очень тщательно
Затем окунаем в яйца. Быстро и тщательно. Не должно остаться не смоченных яйцом пятен.
Обваливаем в манке, угадайте как? Тщательно!
Как видите у меня справа на кусочке рыбы есть несмоченное пятно. Это плохо, чтобы это устранить смачиваем палец в яйце, смазываем такое пятно и еще раз обваливаем в манке.
Теперь кусочки на сковородку
Обжариваем с двух сторон по паре минут, до появления золотистой корочки.
Вы должны уложиться в тридцать минут.
Теперь соорудим легкий противень из подручных материалов
Вот такой
Можно еще и пробить его насквозь,аккуратно, ножом, в нескольких местах
Выкладываем на него обжаренные кусочки филе в один слой
Ставим противень в духовку, над картошкой, минут на 10.
По идее очень неплохо, если картошка и рыба будут готовы одновременно, отсюда и стремление оставить 10 минут для приготовления рыбы в духовке.
Готово!
Подавать это блюдо необходимо на мятой газетке или пергаменте с хорошей порцией кетчупа.
Удачи!
Ну и краткий вариант для сохранения или печати:
Комментарии