Так бывает, что какие-то продукты есть, а вот все вместе они слабо собираются.
Что-то одно взять - маловато... Пожарить одно и сварить другое - скучно...
Тут на помощь приходят схемы существующих рецептов.
У меня была пачка неплохой лапши и несколько котлет. Кое-что добавил и получился перечень необходимых продуктов:
4 шт котлет замороженных
1 шт желированного бульона
3 стл муки
2 стл масла сливочного
1 упаковка приличной лапши
растительное масло
Собственно схему блюда подсказало название лапши - Бесбармачная. Понятно, что производитель рассчитывал, что из нее будут делать бешбармак. Но то, что делал я и близко не походило на это блюдо. Ну и понятно, что сложно забыть о макаронах по-флотски, думая о фарше и макаронных изделиях. Из всего этого и сложилось...
Разогреваем растительное масло в сковороде
Выкладываем замороженные котлеты
обжариваем их до готовности и выкладываем на доску, чтобы чуть остыли
В процессе жарки котлет начнем готовить соус.
Берем желированный бульон
Растворяем его в поллитре только что закипевшей воды
На сковороде растопим сливочное масло
добавим муку
и постоянно помешивая ее
обжарим до кремового цвета
заливаем нашим бульоном
Будет шипеть и брызгать! Процесс мешания здесь прекращать нельзя. Огонь не выключать. Сначала все будет комками, но постепенно они разойдутся и бульон станет гуще. Доведем соус до кипения.
Поставим воду для лапши.
Котлеты нарежем крупными кусками
Добавим их в кипящий соус
и пусть томятся на маленьком огне, пока не сварится лапша.
Посолим воду для лапши
Вот такая вот лапша у меня
Как только вода закипела опускаем лапшу
Варим до готовности и откидываем на дуршлаг
Как только вода стечет сразу добавляем лапшу к котлетам, а то слипнется в комок
Перемешиваем и готовим на медленном огне еще пять минут под крышкой.
Хочу сказать еще вот что: котлеты нужны понятное дело хорошие, проверенные. Те которые при готовке истекают комбижиром - фигня, из них по определению ничего не получится. У меня котлеты куриные, местного производителя. Очень приличные! Даже неожиданно хорошие.
Лапша должна быть именно лапшой. Лапшу из досирака брать не надо, у нее специфический вкус, который ничем не перебьешь. Макароны тоже не пойдут, они нифига не пропитаются соусом - невкусно. Ну наверно все. Блюдо конечно не претендует на хай-класс, по прикольно иногда! Если что - пишите!
Удачи!
Что-то одно взять - маловато... Пожарить одно и сварить другое - скучно...
Тут на помощь приходят схемы существующих рецептов.
У меня была пачка неплохой лапши и несколько котлет. Кое-что добавил и получился перечень необходимых продуктов:
4 шт котлет замороженных
1 шт желированного бульона
3 стл муки
2 стл масла сливочного
1 упаковка приличной лапши
растительное масло
Собственно схему блюда подсказало название лапши - Бесбармачная. Понятно, что производитель рассчитывал, что из нее будут делать бешбармак. Но то, что делал я и близко не походило на это блюдо. Ну и понятно, что сложно забыть о макаронах по-флотски, думая о фарше и макаронных изделиях. Из всего этого и сложилось...
Разогреваем растительное масло в сковороде
Выкладываем замороженные котлеты
обжариваем их до готовности и выкладываем на доску, чтобы чуть остыли
В процессе жарки котлет начнем готовить соус.
Берем желированный бульон
Растворяем его в поллитре только что закипевшей воды
На сковороде растопим сливочное масло
добавим муку
и постоянно помешивая ее
обжарим до кремового цвета
заливаем нашим бульоном
Будет шипеть и брызгать! Процесс мешания здесь прекращать нельзя. Огонь не выключать. Сначала все будет комками, но постепенно они разойдутся и бульон станет гуще. Доведем соус до кипения.
Поставим воду для лапши.
Котлеты нарежем крупными кусками
Добавим их в кипящий соус
и пусть томятся на маленьком огне, пока не сварится лапша.
Посолим воду для лапши
Вот такая вот лапша у меня
Как только вода закипела опускаем лапшу
Варим до готовности и откидываем на дуршлаг
Как только вода стечет сразу добавляем лапшу к котлетам, а то слипнется в комок
Перемешиваем и готовим на медленном огне еще пять минут под крышкой.
Хочу сказать еще вот что: котлеты нужны понятное дело хорошие, проверенные. Те которые при готовке истекают комбижиром - фигня, из них по определению ничего не получится. У меня котлеты куриные, местного производителя. Очень приличные! Даже неожиданно хорошие.
Лапша должна быть именно лапшой. Лапшу из досирака брать не надо, у нее специфический вкус, который ничем не перебьешь. Макароны тоже не пойдут, они нифига не пропитаются соусом - невкусно. Ну наверно все. Блюдо конечно не претендует на хай-класс, по прикольно иногда! Если что - пишите!
Удачи!
Комментарии