Это десерт!
Я понял это когда первый раз сделал такую запеканку. Эту запеканку нужно есть именно после обеда, в ней и ягоды и печеньки и сметана. Это не схватишь и не съешь на ходу! Но не спешите повторять мой рецепт - почему, расскажу ниже.
Начнем
Нам понадобится
1 стакан разных ягод - у меня был крыжовник двух видов)
6 шт бананов
½ стакана изюма
1 шт апельсин
2 стакана муки
120 г маргарина
5 стл сахара
1 чл разрыхлителя
Ягоды моем и складываем в посуду, в которой будем делать запеканку. У меня, например, есть что-то типа утятницы емкостью пару литров - керамическая, толстостенная.
Добавляем изюм
Нарезаем бананы - должен сказать я специально купил перезрелых бананов!
Почти полная...
Жмем сок из апельсина
Добавляем его к ягодам
С начинкой закончили.
Теперь тесто.
Берем муку
Добавляем разрыхлитель
Перемешиваем и просеиваем
Добавляем сахар
Маргарин
Режем на небольшие кубики и добавляем к муке
Теперь берем нож и рубим - в прямом смысле слова, смесь муки и маргарина
Рубим не отчаиваясь - все получится. Маргарин будет налипать - счищайте о край миски и возвращайте его обратно. Достаточно скоро вы увидите, что мука становится похожей на хлебные крошки.
Это нам и нужно.
Теперь этими крошками засыпаем ягоды
Как-то так
И в духовку на 30 минут, при 200 градусах
Ну теперь о том, почему не стоит торопиться повторять рецепт:
Эта запеканка - экспромт; вроде и крыжовник есть и не ест никто, как обычно. Поэтому решил купить бананов и сделать запеканку. Мои претензии к этой начинке - непонятная. Бананы стали какие-то невзрачные. Никакого яркого вкуса нет. Нет, съедобно - без вопросов. Но не радует.
Попробуйте сделать с такой начинкой: крупными кусками режем очищенные от кожуры и семечек яблоки, добавляем апельсиновый сок, изюм или курагу, можно орешков, половину чайной ложки молотой корицы, можно сахару немного и перемешать.
Да! И подается запеканка с йогуртом или сметаной.
Удачи!
Я понял это когда первый раз сделал такую запеканку. Эту запеканку нужно есть именно после обеда, в ней и ягоды и печеньки и сметана. Это не схватишь и не съешь на ходу! Но не спешите повторять мой рецепт - почему, расскажу ниже.
Начнем
Нам понадобится
1 стакан разных ягод - у меня был крыжовник двух видов)
6 шт бананов
½ стакана изюма
1 шт апельсин
2 стакана муки
120 г маргарина
5 стл сахара
1 чл разрыхлителя
Ягоды моем и складываем в посуду, в которой будем делать запеканку. У меня, например, есть что-то типа утятницы емкостью пару литров - керамическая, толстостенная.
Добавляем изюм
Нарезаем бананы - должен сказать я специально купил перезрелых бананов!
Почти полная...
Жмем сок из апельсина
Добавляем его к ягодам
С начинкой закончили.
Теперь тесто.
Берем муку
Добавляем разрыхлитель
Перемешиваем и просеиваем
Добавляем сахар
Маргарин
Режем на небольшие кубики и добавляем к муке
О температуре маргарина. Маргарин должен быть холодным, но не каменным. Вы должны достаточно легко резать его и он не должен терять форму.
Теперь берем нож и рубим - в прямом смысле слова, смесь муки и маргарина
Рубим не отчаиваясь - все получится. Маргарин будет налипать - счищайте о край миски и возвращайте его обратно. Достаточно скоро вы увидите, что мука становится похожей на хлебные крошки.
Это нам и нужно.
Как вы поняли, мы делаем песочное тесто
Теперь этими крошками засыпаем ягоды
Как-то так
И в духовку на 30 минут, при 200 градусах
Ну теперь о том, почему не стоит торопиться повторять рецепт:
Эта запеканка - экспромт; вроде и крыжовник есть и не ест никто, как обычно. Поэтому решил купить бананов и сделать запеканку. Мои претензии к этой начинке - непонятная. Бананы стали какие-то невзрачные. Никакого яркого вкуса нет. Нет, съедобно - без вопросов. Но не радует.
Попробуйте сделать с такой начинкой: крупными кусками режем очищенные от кожуры и семечек яблоки, добавляем апельсиновый сок, изюм или курагу, можно орешков, половину чайной ложки молотой корицы, можно сахару немного и перемешать.
Да! И подается запеканка с йогуртом или сметаной.
Удачи!
Комментарии