Пожалуй, нужно организовать конкурс рецептов под названием "Самый банальный ... {салат}{рецепт}{и пр.}". Но куда деваться если в дом попали три свежие, молодые свеклы. Не хранить же до зимы. А этот салат сто лет не ели.
Нам понадобится:
Свекла - я использовал 2 больших свеклы. Одну для борща оставим.
Чеснок - 1 большой зубчик
Чернослив - у меня было 150 гр
Майонез - где-то 3 столовые ложки
Соли - пару щепоток
Любым доступным способом варим свеклу. Это вообще-то большая тема, как приготовить свеклу - обязательно расскажу как-нибудь. В этот раз я ее варил в пароварке. Вот она.
Замочим кипятком чернослив
Свеклу очистим от кожуры
Нарежем на куски, для удобства
Натрем на крупной терке
Вот что получится
Чернослив вынем из воды и нарежем на мелкие кусочки
Добавим его в свёклу
Берем давилку и чеснок (для двух свёкол такого зубчика оказалось многовато)
Давим чеснок в свёклу
Пару щепоток соли туда же
Майонез - туда же
Перемешаем и все. Готово!
Удачи!
Нам понадобится:
Свекла - я использовал 2 больших свеклы. Одну для борща оставим.
Чеснок - 1 большой зубчик
Чернослив - у меня было 150 гр
Майонез - где-то 3 столовые ложки
Соли - пару щепоток
Любым доступным способом варим свеклу. Это вообще-то большая тема, как приготовить свеклу - обязательно расскажу как-нибудь. В этот раз я ее варил в пароварке. Вот она.
Замочим кипятком чернослив
Свеклу очистим от кожуры
Нарежем на куски, для удобства
Натрем на крупной терке
Вот что получится
Чернослив вынем из воды и нарежем на мелкие кусочки
Добавим его в свёклу
Берем давилку и чеснок (для двух свёкол такого зубчика оказалось многовато)
Давим чеснок в свёклу
Пару щепоток соли туда же
Майонез - туда же
Перемешаем и все. Готово!
Удачи!
Комментарии