Предлагаю отличный рецепт из записной книжки Роззи жены почтенного хоббита Сэмуайза Гембджи, мэра Мичел Дэвинга.
Нам понадобится:
Нежирная свинина - грамм 600
Картошка - штук 5-6 среднего размера
Перец сладкий - пару штук
Морковка - 4-5 штук среднего размера
Грибы - с полкило
Замороженой фасоли - половину упаковки
Лука репчатого - 1 штуку
Чеснока пару зубчиков
Зелени разной пучок
Масла растительного по вкусу
Масла сливочного по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моем овощи
Картошку чистим и режем достаточно крупными кубиками
Обязательно промоем картошку, чтобы удалить лишний крахмал
Чистим и крупно режем морковку
Режем перец
Грибы слегка моем
Если грибы очень крупные, режем
В глубокой посуде, например в жаровне, разогреваем растительное масло
Бросаем туда кусок сливочного масла
И когда все это разогреется и зашипит, загружаем:
Картошку
Морковку
Перемешаем
И дальше, грибы
Перец
Солим - по вкусу. Ну наверно соли нужно не больше чайной ложки.
Еще раз перемешаем и готовим на достаточно сильном огне, неплотно прикрыв крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
Конечно следим за всем этим делом, периодически помешиваем. Готовность можно определять по мягкости морковки - она должна быть твердоватой. Тут дело вкуса. А в принципе, пока готовим другие ингредиенты - овощи как-раз поспеют.
Теперь возьмемся за мясо.
Режем его на крупные куски
Солим
Перчим
Перемешиваем
Теперь, на сковороде разогреваем растительное масло
Добавляем кусочек сливочного масла
Как хорошо разогреется - бросаем мясо
Перемешаем и обжариваем на достаточно сильном огне. Не забываем перемешивать, а то пригорит.
Теперь нарежем лук
Чеснок
Зелень
На нарезку лука, зелени и чеснока у вас есть минут 10-12. Примерно за это время мясо на хорошем огне обжарится как надо, до коричневой корочки.
Овощи уж точно будут на грани готовности
Теперь добавляем к овощам лук и чеснок
Добавляем фасоль
Выгружаем мясо туда же
Перемешиваем
Накрываем крышкой, огонь на минимум и минут 5-7 выдерживаем.
Выключаем огонь.
Добавляем зелень
Ну и минут через десять можно кушать!
Удачи!
Нам понадобится:
Нежирная свинина - грамм 600
Картошка - штук 5-6 среднего размера
Перец сладкий - пару штук
Морковка - 4-5 штук среднего размера
Грибы - с полкило
Замороженой фасоли - половину упаковки
Лука репчатого - 1 штуку
Чеснока пару зубчиков
Зелени разной пучок
Масла растительного по вкусу
Масла сливочного по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моем овощи
Картошку чистим и режем достаточно крупными кубиками
Обязательно промоем картошку, чтобы удалить лишний крахмал
Чистим и крупно режем морковку
Режем перец
Грибы слегка моем
Если грибы очень крупные, режем
В глубокой посуде, например в жаровне, разогреваем растительное масло
Бросаем туда кусок сливочного масла
И когда все это разогреется и зашипит, загружаем:
Картошку
Морковку
Перемешаем
И дальше, грибы
Перец
Солим - по вкусу. Ну наверно соли нужно не больше чайной ложки.
Еще раз перемешаем и готовим на достаточно сильном огне, неплотно прикрыв крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
Конечно следим за всем этим делом, периодически помешиваем. Готовность можно определять по мягкости морковки - она должна быть твердоватой. Тут дело вкуса. А в принципе, пока готовим другие ингредиенты - овощи как-раз поспеют.
Теперь возьмемся за мясо.
Режем его на крупные куски
Солим
Перчим
Перемешиваем
Теперь, на сковороде разогреваем растительное масло
Добавляем кусочек сливочного масла
Как хорошо разогреется - бросаем мясо
Перемешаем и обжариваем на достаточно сильном огне. Не забываем перемешивать, а то пригорит.
Теперь нарежем лук
Чеснок
Зелень
На нарезку лука, зелени и чеснока у вас есть минут 10-12. Примерно за это время мясо на хорошем огне обжарится как надо, до коричневой корочки.
Овощи уж точно будут на грани готовности
Теперь добавляем к овощам лук и чеснок
Добавляем фасоль
Выгружаем мясо туда же
Перемешиваем
Накрываем крышкой, огонь на минимум и минут 5-7 выдерживаем.
Выключаем огонь.
Добавляем зелень
Ну и минут через десять можно кушать!
Удачи!
Комментарии