Как в анекдоте:
"Английский лорд, стоя у окна в Лондоне и задумчиво глядя на туман, говорит дворецкому:
- Сегодня смог, Патрик.
- Поздравляю, сэр."
Итак, представляю отличный гороховый суп!
Нам понадобится
Стакан (с горкой) гороха. Лучше брать желтый, колотый горох. Можно и обычный, но тогда лучше оставить его на три-четыре часа замачиваться.
Упаковка кпченого бекона (в ней 150 гр)
Кусочек ветчины (грамм на 100 -150)
Луковица
Морковь
Палочка сельдерея
2 чл соли
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Масло или маргарин, для жарки
Вот такой горох я брал для этого супа
Промоем его и оставим в воде
Вот такой бекон я взял
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, опускаем в нее два-три кусочка бекона и ставим на огонь
Как только вода закипела, добавляем в кастрюлю горох, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут
А в это время...
Нарезаем лук
Морковь
Сельдерей
Бекон
Ветчину
На одной сковороде обжариваем овощи до мягкости
А на другой бекон и ветчину
Итак, 30 минут прошли. Овощи, бекон, ветчина обжарены. Достаем из нашего супа кусочки бекона, которые там варились
Мелко режем их.
Добавляем в суп обжаренные овощи
Три четверти обжаренного бекона и ветчины
И тот бекон, который варился и который мы уже нарезали
Добавляем соль
Добавляем перец.
Доводим до кипения, и на маленьком огне готовим еще 40 минут.
Теперь блендером(или в комбайне) превращаем наш суп в пюре
Добавляем в суп остатки обжаренного бекона и ветчины и всю вкусняшку со сковородки
Перемешиваем
Готово!
Удачи!
"Английский лорд, стоя у окна в Лондоне и задумчиво глядя на туман, говорит дворецкому:
- Сегодня смог, Патрик.
- Поздравляю, сэр."
Итак, представляю отличный гороховый суп!
Нам понадобится
Стакан (с горкой) гороха. Лучше брать желтый, колотый горох. Можно и обычный, но тогда лучше оставить его на три-четыре часа замачиваться.
Упаковка кпченого бекона (в ней 150 гр)
Кусочек ветчины (грамм на 100 -150)
Луковица
Морковь
Палочка сельдерея
2 чл соли
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Масло или маргарин, для жарки
Вот такой горох я брал для этого супа
Промоем его и оставим в воде
Вот такой бекон я взял
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, опускаем в нее два-три кусочка бекона и ставим на огонь
Как только вода закипела, добавляем в кастрюлю горох, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут
А в это время...
Нарезаем лук
Морковь
Сельдерей
Бекон
Ветчину
На одной сковороде обжариваем овощи до мягкости
А на другой бекон и ветчину
Итак, 30 минут прошли. Овощи, бекон, ветчина обжарены. Достаем из нашего супа кусочки бекона, которые там варились
Мелко режем их.
Добавляем в суп обжаренные овощи
Три четверти обжаренного бекона и ветчины
И тот бекон, который варился и который мы уже нарезали
Добавляем соль
Добавляем перец.
Доводим до кипения, и на маленьком огне готовим еще 40 минут.
Теперь блендером(или в комбайне) превращаем наш суп в пюре
Добавляем в суп остатки обжаренного бекона и ветчины и всю вкусняшку со сковородки
Перемешиваем
Готово!
Удачи!
Комментарии