Это отличное жареное мясо огромным куском!
Что еще нужно!?
Нам понадобится:
2 кг свинины - шейка на кости нарезанная стейками, толщиной 1 - 1,5 см
Лук - 6 средних луковиц
Растительного масла 1 стл
Для маринада:
Чеснок - средняя головка
1 стакан растительного масла
1 стакан соевого соуса
1 лайм или лимон
Черный молотый перец - 1 чл
Хмели-сунели 1 чл
Мускатный орех молотый - 1 чл
Кардамон - 1 чл
Прованские травы - 1 чл
Укроп сушеный - 1 чл
Горчица в зернах - 3 чл
Базовыми составляющими маринада можно считать растительное масло, соевый соус, чеснок, лимон, черный перец. Все специи вы можете менять как угодно. Очень хорошо получается маринад со свежей зеленью: базилик, укроп, киндза. Очень рекомендую добавить хорошего кетчупа 2-3 столовых ложки.
Для начала мясо нужно замариновать.
Из всех составляющих делаем маринад: сливаем/ссыпаем ингредиенты в одну посудину и хорошо измельчаем блендером
Куски мяса отбиваем, без фанатизма, молотком, или тупым ребром ножа
Режем лук кольцами, или полукольцами, как удобно и выкладываем часть лука на дно посуды, в которой будем мариновать мясо
Кладем на лук кусок мяса, поливаем его маринадом
Втираем маринад в мясо
Переворачиваем кусок и повторяем процедуру: полили - втерли
Потом опять лук - кусок мяса - полили - втерли - перевернули - полили - втерли
И так, пока не кончится мясо
Теперь закрываем емкость с замаринованным мясом (можно сверху поставить небольшой груз) и в холодильник на ночь, ну или часа на 4-5 минимум.
Начинаем жарить.
В идеале понадобится сковорода - гриль, ребристая такая
На простой сковороде не жарил, но должно получится.
Очень хорошо разогреваем сковороду и держим под ней достаточно сильный огонь. Нам важно, чтобы она не потеряла температуру при жарке, куски мяса все-таки большие.
Добавляем масло на сковороду
Кусок мяса очищаем от лука и бросаем на сковороду
Жарим с одной стороны 5 - 7 минут. Следим, чтобы вокруг куска шкварчало и пузырилось, но ничего не горело!
Переворачиваем
Жарим с другой стороны еще 5-7 минут
Теперь мясо перекладываем в достаточно большую жаровню с крышкой, которую держим на очень и очень маленьком огне.
В жаровню ничего добавлять не нужно! Мясо скоро само отдаст немного сока.
Таким образом обжариваем все мясо, складывая его в жаровню. После того, как все обжарили, пусть мясо еще потомится минут 15.
Готово!
Удачи!
Что еще нужно!?
Нам понадобится:
2 кг свинины - шейка на кости нарезанная стейками, толщиной 1 - 1,5 см
Лук - 6 средних луковиц
Растительного масла 1 стл
Для маринада:
Чеснок - средняя головка
1 стакан растительного масла
1 стакан соевого соуса
1 лайм или лимон
Черный молотый перец - 1 чл
Хмели-сунели 1 чл
Мускатный орех молотый - 1 чл
Кардамон - 1 чл
Прованские травы - 1 чл
Укроп сушеный - 1 чл
Горчица в зернах - 3 чл
Базовыми составляющими маринада можно считать растительное масло, соевый соус, чеснок, лимон, черный перец. Все специи вы можете менять как угодно. Очень хорошо получается маринад со свежей зеленью: базилик, укроп, киндза. Очень рекомендую добавить хорошего кетчупа 2-3 столовых ложки.
Для начала мясо нужно замариновать.
Из всех составляющих делаем маринад: сливаем/ссыпаем ингредиенты в одну посудину и хорошо измельчаем блендером
Куски мяса отбиваем, без фанатизма, молотком, или тупым ребром ножа
Режем лук кольцами, или полукольцами, как удобно и выкладываем часть лука на дно посуды, в которой будем мариновать мясо
Кладем на лук кусок мяса, поливаем его маринадом
Втираем маринад в мясо
Переворачиваем кусок и повторяем процедуру: полили - втерли
Потом опять лук - кусок мяса - полили - втерли - перевернули - полили - втерли
И так, пока не кончится мясо
Теперь закрываем емкость с замаринованным мясом (можно сверху поставить небольшой груз) и в холодильник на ночь, ну или часа на 4-5 минимум.
Начинаем жарить.
В идеале понадобится сковорода - гриль, ребристая такая
На простой сковороде не жарил, но должно получится.
Очень хорошо разогреваем сковороду и держим под ней достаточно сильный огонь. Нам важно, чтобы она не потеряла температуру при жарке, куски мяса все-таки большие.
Добавляем масло на сковороду
Кусок мяса очищаем от лука и бросаем на сковороду
Жарим с одной стороны 5 - 7 минут. Следим, чтобы вокруг куска шкварчало и пузырилось, но ничего не горело!
Переворачиваем
Жарим с другой стороны еще 5-7 минут
Теперь мясо перекладываем в достаточно большую жаровню с крышкой, которую держим на очень и очень маленьком огне.
В жаровню ничего добавлять не нужно! Мясо скоро само отдаст немного сока.
Таким образом обжариваем все мясо, складывая его в жаровню. После того, как все обжарили, пусть мясо еще потомится минут 15.
Готово!
Удачи!
Комментарии