Красивый.
Вкусный.
И несложный.
Нам понадобится
Сахарной пудры 2 стакана (по 250 мл)
Пачка маргарина для выпечки (250 гр)
Яиц 4 штуки
Ванили 4 пакетика по 1 гр
Муки 3 стакана (по 250 мл)
Разрыхлителя 1/2 чл
Соды 1/2 чл
Лимонный сок из четверти лимона
Молока стакан (250 мл)
Размягченный маргарин режем на кусочки
Перекладываем его в глубокую посуду
Отмеряем сахарную пудру
И засыпаем ею маргарин
Пока оставим в стороне и подготовим другие составляющие
Отмеряем муку в сито
Добавляем соль
Добавляем разрыхлитель и соду
Просеиваем муку
Дл верности еще раз перемешаем
Отставим в сторону
Теперь отмеряем молоко
Раздавим в него четверть лимона
И пускай еще в молоке поплавает.
И его оставляем в сторону
Включаем духовку на разогрев, температура 180 градусов.
Теперь миксером начинаем взбивать маргарин с сахарной пудрой
Сначала будут крошки, потом они превратятся а пластичную массу, потом масса посветлеет и будет очень похожа на крем. Вот что получилось у меня
Теперь разбиваем яйцо
Добавляем пакетик ванили
И продолжаем взбивать. И так постепенно, одно за одним, вводим оставшиеся три яйца и ваниль.
Вот что получилось в итоге у меня
Теперь добавляем сюда треть молока
И треть муки
Продолжаем работать миксером, чтобы все качественно смешалось. У меня:
Теперь добавляем еще треть молока и треть муки. Смешиваем миксером. У меня:
Ну и теперь добавляем оставшееся молоко и оставшуюся муку. Смешиваем все миксером. Может оказаться так, что тесто густовато, можно добавить молока, или если жидкое - муки. Вот что получилось у меня.
Не знаю как описать консистенцию теста - смотрите. Льется оно неплохо и напоминает густую сметану. Форму можно взять любую, лишь бы тесто вошло.
Ставим форму с тестом в духовку на 60 минут.
Время ориентировочное, готовность определяем деревянной палочкой, как обычно.
Звякнуло.
Достали.
Полотенечком минут на 10 накрыли.
Из формы вынули.
А прежде чем резать, дайте ему остыть. Вкуснее будет.
Удачи!
Вкусный.
И несложный.
Нам понадобится
Сахарной пудры 2 стакана (по 250 мл)
Пачка маргарина для выпечки (250 гр)
Яиц 4 штуки
Ванили 4 пакетика по 1 гр
Муки 3 стакана (по 250 мл)
Разрыхлителя 1/2 чл
Соды 1/2 чл
Лимонный сок из четверти лимона
Молока стакан (250 мл)
Размягченный маргарин режем на кусочки
Перекладываем его в глубокую посуду
Отмеряем сахарную пудру
И засыпаем ею маргарин
Пока оставим в стороне и подготовим другие составляющие
Отмеряем муку в сито
Добавляем соль
Добавляем разрыхлитель и соду
Просеиваем муку
Дл верности еще раз перемешаем
Отставим в сторону
Теперь отмеряем молоко
Раздавим в него четверть лимона
И пускай еще в молоке поплавает.
И его оставляем в сторону
Включаем духовку на разогрев, температура 180 градусов.
Теперь миксером начинаем взбивать маргарин с сахарной пудрой
Сначала будут крошки, потом они превратятся а пластичную массу, потом масса посветлеет и будет очень похожа на крем. Вот что получилось у меня
Теперь разбиваем яйцо
Добавляем пакетик ванили
И продолжаем взбивать. И так постепенно, одно за одним, вводим оставшиеся три яйца и ваниль.
Вот что получилось в итоге у меня
Теперь добавляем сюда треть молока
И треть муки
Продолжаем работать миксером, чтобы все качественно смешалось. У меня:
Теперь добавляем еще треть молока и треть муки. Смешиваем миксером. У меня:
Ну и теперь добавляем оставшееся молоко и оставшуюся муку. Смешиваем все миксером. Может оказаться так, что тесто густовато, можно добавить молока, или если жидкое - муки. Вот что получилось у меня.
Не знаю как описать консистенцию теста - смотрите. Льется оно неплохо и напоминает густую сметану. Форму можно взять любую, лишь бы тесто вошло.
Ставим форму с тестом в духовку на 60 минут.
Время ориентировочное, готовность определяем деревянной палочкой, как обычно.
Звякнуло.
Достали.
Полотенечком минут на 10 накрыли.
Из формы вынули.
А прежде чем резать, дайте ему остыть. Вкуснее будет.
Удачи!
Комментарии
В рецептуре:
-убрать соду
-уменьшить порцию пекарского порошка до 1/4 чайной ложки
-добавить 1/2 чайной ложки соли
-добавить 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
-уменьшить на 25 гр маргарина
-заменить сахарную пудру на кристаллический сахар
-можно добавить 3 столовые ложки темного рома - получится ромовый кекс. Соответственно добавление такой же порции какой-либо эссенции добавит вкуса к кексу.
В процессе приготовления:
-Процесс смешивания молока и лимонного сока очень важен. Нужно добавить лимонный сок в молоко и оставить минут на двадцать в теплом месте. Молоко сквасится и получится так называемая пахта.
-Очень важно следующее:
размягченный маргарин взбиваем миксером три-четыре минуты, не меньше.
Сахар добавляем в три приема, взбивая массу не менее 1 минуты после каждого добавления. Периодически соскребаем все с краев миски в центр.
После того как сахар добавили, по одному добавляем яйца, взбивая массу не менее 45 сек после добавления яйца. Периодически соскребаем все в центр. Все процедуры делаем на средней скорости миксера.
Ванилин можно добавить к смеси сухих ингредиентов.
Затем добавляем мучную смесь и молоко.Муку добавляем в три приема, молоко в два, начиная и заканчивая мукой. Скорость миксера низкая.
Собственно более тщательно подойдя к процессу приготовления избавляемся от соды, не теряя при этом во внешнем виде и выигрывая во вкусе.