Гюльчехра.
-Poulet à la crème?
- Oui!
Нам понадобится:
Курица, где-то на 1 кг
Сметана 0,5 л (любой жирности)
Вода 0,5 л
Муки 2 стл
Моркови крупной, пару штук
Чесноку 4-5 зубчиков
Соли 2 чл
Сливочного масла 2 стл
Режем курицу на удобные для еды кусочки, снимаем и выбрасываем кожу с кусочков
В жаровню выкладываем сметану
Выливаем воду
Хорошенько перемешиваем
Выкладываем туда же кусочки курицы
Ставим жаровню на сильный огонь
Доводим до кипения
Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и отливаем стакан бульона. Он нам понадобится позже, а пока пусть остывает в сторонке
Теперь курица пускай варится. У меня курица варилась 1,5 часа, хотя была готова уже минут через 45. Принцип простой, чем дольше варится, тем вкуснее.
Итак прошло 1,5 часа. Курицу не выключаем, но готовить продолжаем.
Давим чеснок
Режем его на мелкие кусочки
Достаточно крупно режем морковку
На разогретую сковородку наливаем растительное масло
Обжариваем чеснок
Добавляем морковь
Перемешиваем и пусть потушится минут пять
Морковь готова
Теперь отмеряем муку в стакан
В муку добавляем соль
Смешиваем
Добавляем смесь в бульон, который мы раньше оставили остывать
Не забываем мешать, чтобы не было комков
Курица варится! Увеличиваем огонь до сильного. Добавляем в курицу морковь
Выливаем бульон с мукой
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Здесь нужно проследить, чтобы комков на самом деле не было.
Как только курица закипит, опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Дзы-ы-ы-нь!
Выключаем.
Готово!
Удачи!
-Poulet à la crème?
- Oui!
Нам понадобится:
Курица, где-то на 1 кг
Сметана 0,5 л (любой жирности)
Вода 0,5 л
Муки 2 стл
Моркови крупной, пару штук
Чесноку 4-5 зубчиков
Соли 2 чл
Сливочного масла 2 стл
Режем курицу на удобные для еды кусочки, снимаем и выбрасываем кожу с кусочков
В жаровню выкладываем сметану
Выливаем воду
Хорошенько перемешиваем
Выкладываем туда же кусочки курицы
Ставим жаровню на сильный огонь
Доводим до кипения
Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и отливаем стакан бульона. Он нам понадобится позже, а пока пусть остывает в сторонке
Теперь курица пускай варится. У меня курица варилась 1,5 часа, хотя была готова уже минут через 45. Принцип простой, чем дольше варится, тем вкуснее.
Итак прошло 1,5 часа. Курицу не выключаем, но готовить продолжаем.
Давим чеснок
Режем его на мелкие кусочки
Достаточно крупно режем морковку
На разогретую сковородку наливаем растительное масло
Обжариваем чеснок
Добавляем морковь
Перемешиваем и пусть потушится минут пять
Морковь готова
Теперь отмеряем муку в стакан
В муку добавляем соль
Смешиваем
Добавляем смесь в бульон, который мы раньше оставили остывать
Не забываем мешать, чтобы не было комков
Курица варится! Увеличиваем огонь до сильного. Добавляем в курицу морковь
Выливаем бульон с мукой
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Здесь нужно проследить, чтобы комков на самом деле не было.
Как только курица закипит, опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Дзы-ы-ы-нь!
Выключаем.
Готово!
Удачи!
Комментарии