Рецепт-напоминалка!

Вдруг кто увидит и поймет, что он не ел ее уже тысячу лет!
Начнем
Хочу рассказать о своем способе варить гречневую крупу.
Ингредиенты самые простые:
Гречневая крупа
Вода
Сливочное масло
Соль
Суть, как всегда, в технологии и пропорциях.
Пропорции гречки и воды должны строго соотноситься как 1:2.
Все остальное по вкусу и возможности.
Итак, мне нужно сварить стакан гречки. Три порции гарнира из этого количества крупы точно получится.
Соответственно воды мне понадобится 2 стакана.
Кипячу 3 стакана воды, в кастрюльку отмеряю 2 стакана воды, опять довожу её до кипения.
Бросаю в кипящую воду две хороших столовых ложки масла.
Как только масло растает, высыпаю в кастрюльку крупу.
Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю огонь до минимальнейшего, и засекаю 15 минут.
15 минут прошло - выключаю огонь, оборачиваю кастрюлю чем-нибудь типа одеялки и она стоит еще 15 минут. Крышку не открываю до момента раскладывания по тарелкам.
Солю гречку уже в тарелке.
Вот и все.
Может и вам пригодиться!
Удачи!
Вдруг кто увидит и поймет, что он не ел ее уже тысячу лет!
Начнем
Хочу рассказать о своем способе варить гречневую крупу.
Ингредиенты самые простые:
Гречневая крупа
Вода
Сливочное масло
Соль
Суть, как всегда, в технологии и пропорциях.
Пропорции гречки и воды должны строго соотноситься как 1:2.
Все остальное по вкусу и возможности.
Итак, мне нужно сварить стакан гречки. Три порции гарнира из этого количества крупы точно получится.
Соответственно воды мне понадобится 2 стакана.
Кипячу 3 стакана воды, в кастрюльку отмеряю 2 стакана воды, опять довожу её до кипения.
Бросаю в кипящую воду две хороших столовых ложки масла.
Как только масло растает, высыпаю в кастрюльку крупу.
Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю огонь до минимальнейшего, и засекаю 15 минут.
15 минут прошло - выключаю огонь, оборачиваю кастрюлю чем-нибудь типа одеялки и она стоит еще 15 минут. Крышку не открываю до момента раскладывания по тарелкам.
Солю гречку уже в тарелке.
Вот и все.
Может и вам пригодиться!
Удачи!
Комментарии