От Южной Африки до России.
Практически везде есть нечто подобное.
Это очень простое, вкусное блюдо, которое не требует к себе практически никакого внимания.
Нам понадобится:
Курица - 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука 0,5 стакана Для теста:
Мука - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 50 г
Соли - 0,5 чл
Разрыхлитель - 1 чл
Ледяная вода
Сыр твердый - 50 г
Режем лук, собственно как хотим
Режем курицу на порционные куски
Делаем смесь соли и перца на отдельной тарелке
Муку насыпем еще в одну тарелку.
Каждый кусочек курицы, натираем смесью соли и перца
Обваливаем в муке
И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на достаточно сильном огне, до румяной корочки
Перекладываем мясо в жаровню, под которой уже можно включить слабый огонь
На отдельной сковороде обжариваем ПОЛОВИНУ лука
Итак все куски курицы обжарили и переложили в жаровню. Теперь выкладываем туда обжаренный лук
Выкладываем оставшуюся половину сырого лука
Перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы куриные кусочки лежали на слое лука
Вот теперь наступает момент заливки курицы жидкостью, в которой она будет тушиться.Моя заливка состояла из из 1 и 3/4 стаканов воды и 1/4 стакана соевого соуса. Можно просто залить водой - бульон получится уже в жаровне, можно залить готовым бульоном ( но не Галина Бланка - смысла нет), можно залить комбинацией бульон + сухое вино (1:1), можно залить комбинацией вода + сухое вино (1:1)
Итак, заливаем курицу двумя стаканами жидкости
Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение двух или двух с половиной часов.
В процессе тушения лучше мясо не трогать вообще. Чтобы предотвратить подгорание, нужно огонь держать минимальнейшим, брать посуду с толстым дном или использовать рассекатель пламени.
Через два часа неспешно начнем готовить тесто.
В миску кладем холодное масло
Туда же муку
Туда же соль
Туда же разрыхлитель
Теперь руками растираем до образования крошек.
Добавляя небольшими порциями ледяную воду,
месим до достаточно крепкого теста.
Трем на терке сыр и добавляем в тесто
И хорошенько вмешиваем его в тесто. Вот что в итоге получится
Пускай тесто полежит, пока мы почистим и порежем морковку
Выкладываем морковку в мясо и перемешиваем
Отщипываем от теста небольшие кусочки, обкатываем и выкладываем одним слоем на мясо
Ну примерно вот так
Теперь накрываем крышкой и если крышка прилегает неплотно, обвязываем жаровню полотенцем, чтобы исключить потерю пара.
Засекаем 25 минут.
Выключаем.
Готово!
Удачи!
Практически везде есть нечто подобное.
Это очень простое, вкусное блюдо, которое не требует к себе практически никакого внимания.
Нам понадобится:
Курица - 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука 0,5 стакана Для теста:
Мука - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 50 г
Соли - 0,5 чл
Разрыхлитель - 1 чл
Ледяная вода
Сыр твердый - 50 г
Режем лук, собственно как хотим
Режем курицу на порционные куски
Делаем смесь соли и перца на отдельной тарелке
Муку насыпем еще в одну тарелку.
Каждый кусочек курицы, натираем смесью соли и перца
Обваливаем в муке
И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на достаточно сильном огне, до румяной корочки
Перекладываем мясо в жаровню, под которой уже можно включить слабый огонь
На отдельной сковороде обжариваем ПОЛОВИНУ лука
Итак все куски курицы обжарили и переложили в жаровню. Теперь выкладываем туда обжаренный лук
Выкладываем оставшуюся половину сырого лука
Перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы куриные кусочки лежали на слое лука
Вот теперь наступает момент заливки курицы жидкостью, в которой она будет тушиться.Моя заливка состояла из из 1 и 3/4 стаканов воды и 1/4 стакана соевого соуса. Можно просто залить водой - бульон получится уже в жаровне, можно залить готовым бульоном ( но не Галина Бланка - смысла нет), можно залить комбинацией бульон + сухое вино (1:1), можно залить комбинацией вода + сухое вино (1:1)
Итак, заливаем курицу двумя стаканами жидкости
Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение двух или двух с половиной часов.
В процессе тушения лучше мясо не трогать вообще. Чтобы предотвратить подгорание, нужно огонь держать минимальнейшим, брать посуду с толстым дном или использовать рассекатель пламени.
Через два часа неспешно начнем готовить тесто.
В миску кладем холодное масло
Туда же муку
Туда же соль
Туда же разрыхлитель
Теперь руками растираем до образования крошек.
Добавляя небольшими порциями ледяную воду,
месим до достаточно крепкого теста.
Трем на терке сыр и добавляем в тесто
И хорошенько вмешиваем его в тесто. Вот что в итоге получится
Пускай тесто полежит, пока мы почистим и порежем морковку
Выкладываем морковку в мясо и перемешиваем
Отщипываем от теста небольшие кусочки, обкатываем и выкладываем одним слоем на мясо
Ну примерно вот так
Теперь накрываем крышкой и если крышка прилегает неплотно, обвязываем жаровню полотенцем, чтобы исключить потерю пара.
Засекаем 25 минут.
Выключаем.
Готово!
Удачи!
Комментарии