Доводим до совершенства простой завтрак!
Кое-что добавим, кое-что заменим...
Нам понадобится:
Сливки 20%-й жирности - 200 мл
Яиц - 4 штуки
Виски - 1 стл
Сахарной пудры - 1 стл
Корицы молотой - 1,5 чл
Хлеб - минмум 8 толстых кусочков
Сливки должны быть холодными. Выливаем их в глубокую посуду
Добавляем виски
Добавляем сахарную пудру
Начинаем взбивать и одновременно добавляем корицу
20% жирности это маловато, чтобы взбить сливки до густой пены, поэтому мы к этому и не стремимся, а взбиваем до большого количества мелких пузырьков и полного смешивания ингредиентов.
По одному добавляем яйца в эту смесь, не переставая взбивать
Доводим смесь до однородной массы
Теперь о хлебе. Тосты будут более вкусными,если вы возьмете не обычный батон, а крупнопористый хлеб. Это может быть хлеб из муки высшего сорта, но не заводской, а частный, это может быть чиабатта, багет. {Отдельный вопрос для исследований - ржано-пшеничный хлеб:-)}. Хлеб не должен быть свежий, наоборот, 2-3-х дневный отлично подойдет. Куски лучше делать потолще.
Итак, берем кусочек хлеба, вымачиваем его в смеси и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. С одной стороны
И с другой
Эти тосты можно обжаривать и на гриле, без масла. Я имею в виду не открытый огонь, а рифленую сковороду, очень хорошо разогретую.
Ну вот и все.
Удачи!
Кое-что добавим, кое-что заменим...
Нам понадобится:
Сливки 20%-й жирности - 200 мл
Яиц - 4 штуки
Виски - 1 стл
Сахарной пудры - 1 стл
Корицы молотой - 1,5 чл
Хлеб - минмум 8 толстых кусочков
Сливки должны быть холодными. Выливаем их в глубокую посуду
Добавляем виски
Добавляем сахарную пудру
Начинаем взбивать и одновременно добавляем корицу
20% жирности это маловато, чтобы взбить сливки до густой пены, поэтому мы к этому и не стремимся, а взбиваем до большого количества мелких пузырьков и полного смешивания ингредиентов.
По одному добавляем яйца в эту смесь, не переставая взбивать
Доводим смесь до однородной массы
Теперь о хлебе. Тосты будут более вкусными,если вы возьмете не обычный батон, а крупнопористый хлеб. Это может быть хлеб из муки высшего сорта, но не заводской, а частный, это может быть чиабатта, багет. {Отдельный вопрос для исследований - ржано-пшеничный хлеб:-)}. Хлеб не должен быть свежий, наоборот, 2-3-х дневный отлично подойдет. Куски лучше делать потолще.
Итак, берем кусочек хлеба, вымачиваем его в смеси и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. С одной стороны
И с другой
Эти тосты можно обжаривать и на гриле, без масла. Я имею в виду не открытый огонь, а рифленую сковороду, очень хорошо разогретую.
Ну вот и все.
Удачи!
Комментарии