Сколько мнений - столько и картопляников!

Это как оладьи, у каждого свои. Я расскажу о технологии, которая очень простая.
Нам понадобится:
Для пюре: Картофель - я взял 0,5 кг
Молоко - я взял 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Чеснок - пару зубчиков
Луковица - 1 шт
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Для начинки:
Грибы свежие - у меня были вешенки: 0,5 кг
Маргарин - 1 стл
Луковица - 1 небольшая
Соль - по вкусу
Специи - какие нравятся: у меня - 0,5 чл прованских трав
И еще растительного масла, чтобы жарить картопляники.
Из указанных составляющих делаем пюре, как в Картофельной запеканке:

Обжариваем грибы для начинки и выкладываем их в посудину

Туда же выкладываем пюре

Все хорошенько перемешиваем

Разогреваем масло в сковороде

У меня в этот раз получилось жидковатая масса, и я выкладывал смесь на сковородку ложкой - по сути делал оладьи. Если же у вас получится густая масса, поддающаяся лепке, то лепите котлетки или биточки, обваливайте в муке и на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки

И с другой

Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку

Ну и все!
У меня есть в запасе и элитный вариант картопляников. Скоро сделаю!
Удачи!
Это как оладьи, у каждого свои. Я расскажу о технологии, которая очень простая.
Нам понадобится:
Для пюре: Картофель - я взял 0,5 кг
Молоко - я взял 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Чеснок - пару зубчиков
Луковица - 1 шт
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Для начинки:
Грибы свежие - у меня были вешенки: 0,5 кг
Маргарин - 1 стл
Луковица - 1 небольшая
Соль - по вкусу
Специи - какие нравятся: у меня - 0,5 чл прованских трав
И еще растительного масла, чтобы жарить картопляники.
Из указанных составляющих делаем пюре, как в Картофельной запеканке:
Обжариваем грибы для начинки и выкладываем их в посудину
Туда же выкладываем пюре
Все хорошенько перемешиваем
Разогреваем масло в сковороде
У меня в этот раз получилось жидковатая масса, и я выкладывал смесь на сковородку ложкой - по сути делал оладьи. Если же у вас получится густая масса, поддающаяся лепке, то лепите котлетки или биточки, обваливайте в муке и на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки
И с другой
Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку
Ну и все!
У меня есть в запасе и элитный вариант картопляников. Скоро сделаю!
Удачи!
Комментарии