Очень простая и вкусная.
Это если надоело пюре с котлетками:-)
Как обычно рецепт в формате: Нам понадобится - Я взял (или у меня было)
Картофель - 1,5 кг
Фарш - 0,5 кг
Яйцо - 2 шт
Молоко - 2/3 стакана
Мука - 2 стл
Чеснок - пару/тройку зубчиков
Лук - пару луковиц
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Моем картошку
Чистим ее
Режем на половинки
Заливаем холодной водой и добавляем туда очищенную луковицу
Очищенный чеснок
Ставим на огонь, солим, доводим до кипения
И варим до полной готовности картошки. Пока варится картошка обжарим фарш с луком, солью и перцем - для начинки.
Картошка готова. Сливаем воду
Вынимаем луковицу
Ищем и вынимаем чеснок
И начинаем делать пюре, руками - никаких блендеров
В процессе приготовления пюре, подливаем теплое молоко
После того как сделали отличное, нежное пюре - дадим ему немного остынуть, а пока...
Пучок укропа
Режем очень мелко
В отдельную посуду разбиваем яйца, причем один желток аккуратно отделим и отставим в сторону. Он нам понадобится.
Смешиваем вилкой яйца в однородную массу
{Кстати, включайте духовку. Нам нужна температура 180 градусов}
В глубокую миску перекладываем пюре, и добавляем к нему:
Муку
Яичную смесь
Укроп
И хорошенько перемешиваем.
Немного остановимся: Приготовление этой смеси - творческий вопрос. Делайте как хотите! У меня, например, смесь получилась несколько жидковата (или более нежная?), наверно молока можно было бы и поменьше взять, картошка раз на раз не угадаешь. В общем каждая хозяйка знает о своем пюре все! На это и опирайтесь. Я считаю необходимым добавлять яйца и немного муки - запеканка не будет разваливаться на куски.
Я как-то вообще делал запеканку из порошковой картошки и ничего! Вкус, правда, не очень. Наверно с Мивиной будет олично!
Теперь выкладываем половину картофельного пюре в сковороду
Выкладываем обжаренный фарш
Выкладываем сверху вторую половину пюре
Аккуратно разглаживаем
Слегка взбиваем желток (тот который отложили)
Смазываем желтком запеканку
И в разогретую духовку минут на 40 или до золотистой корочки.
Готово!
Удачи!
Это если надоело пюре с котлетками:-)
Как обычно рецепт в формате: Нам понадобится - Я взял (или у меня было)
Картофель - 1,5 кг
Фарш - 0,5 кг
Яйцо - 2 шт
Молоко - 2/3 стакана
Мука - 2 стл
Чеснок - пару/тройку зубчиков
Лук - пару луковиц
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Моем картошку
Чистим ее
Режем на половинки
Заливаем холодной водой и добавляем туда очищенную луковицу
Очищенный чеснок
Ставим на огонь, солим, доводим до кипения
И варим до полной готовности картошки. Пока варится картошка обжарим фарш с луком, солью и перцем - для начинки.
Картошка готова. Сливаем воду
Вынимаем луковицу
Ищем и вынимаем чеснок
И начинаем делать пюре, руками - никаких блендеров
В процессе приготовления пюре, подливаем теплое молоко
После того как сделали отличное, нежное пюре - дадим ему немного остынуть, а пока...
Пучок укропа
Режем очень мелко
В отдельную посуду разбиваем яйца, причем один желток аккуратно отделим и отставим в сторону. Он нам понадобится.
Смешиваем вилкой яйца в однородную массу
{Кстати, включайте духовку. Нам нужна температура 180 градусов}
В глубокую миску перекладываем пюре, и добавляем к нему:
Муку
Яичную смесь
Укроп
И хорошенько перемешиваем.
Немного остановимся: Приготовление этой смеси - творческий вопрос. Делайте как хотите! У меня, например, смесь получилась несколько жидковата (или более нежная?), наверно молока можно было бы и поменьше взять, картошка раз на раз не угадаешь. В общем каждая хозяйка знает о своем пюре все! На это и опирайтесь. Я считаю необходимым добавлять яйца и немного муки - запеканка не будет разваливаться на куски.
Я как-то вообще делал запеканку из порошковой картошки и ничего! Вкус, правда, не очень. Наверно с Мивиной будет олично!
Теперь выкладываем половину картофельного пюре в сковороду
Выкладываем обжаренный фарш
Выкладываем сверху вторую половину пюре
Аккуратно разглаживаем
Слегка взбиваем желток (тот который отложили)
Смазываем желтком запеканку
И в разогретую духовку минут на 40 или до золотистой корочки.
Готово!
Удачи!
Комментарии