Мы привезли этот рецепт из Одессы.
Спасибо, тетя Алла!

Отличная еда! Можно есть и просто так, и с макарончиками, а можно сделать огромный сэндвич!
Нам понадобится:
Фарш (у меня было 200-250 гр)
Чеснок (я взял три небольших зубчика)
Лук (я взял небольшую луковицу)
Соль (я взял половину чайной ложки на фарш и еще немного)
Перец черный молотый (я взял половину чайной ложки)
Яйца (мне понадобилось 9 штук, от чего зависит покажу дальше)
Маргарин (у меня ушла столовая ложка на фарш и еще немного)
Очистим лук и чеснок

Натрем лук на терке

Чеснок пропустим через давилку

Разогреем сковороду и растопим столовую ложку маргарина

Обжарим чеснок

Добавим лук и обжарим все вместе до мягкости

Выложим фарш в миску

Добавим к нему соль

Черный перец

Обжаренные лук и чеснок

Хорошенько перемешаем

Фарш готов

Теперь, поделим фарш на порции, размер кусочков - со столовую ложку

У меня получилось 9 кусочков - отсюда число яиц, которые нам понадобятся

На тарелку выкладываем 9 яиц

Теперь приступим к самому процессу приготовления.
Разбиваем яйцо в чашку

Добавляем маленькую щепотку соли

Скорее смешиваем, чем взбиваем, яйцо в однородную массу. Можно венчиком, можно и вилкой.

Вот что получилось

Из порции фарша, влажными руками, делаем тонкую котлетку

Опускаем котлетку в яйцо, пускай там плавает

Теперь ставим маленькую сковородку на очень средний огонь, и растапливаем маленький кусочек маргарина.

Он на самом деле маленький!
Как только маргарин растопится, выливаем в сковородку яичную смесь с котлеткой

Вот что получилось. Как видно, маленькая сковородка позволяет делать бризоли аккуратными.

Теперь жарим бризольку в таком положении около минуты (до состояния, пока поверхность яйца не загустеет).
Аккуратно накрываем котлетку половиной того, что проще назвать омлетом.

Жарим в таком положении минуты полторы.

Переворачиваем на другой бок

Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты

Перекладываем в тарелку

Для ускорения процесса приготовления, пока у вас жарится бризолька, готовьте смесь и котлетку для следующей. И как только одна готова, вы следующую на сковородку и так далее.
Вот и все.
Удачи!
Спасибо, тетя Алла!
Отличная еда! Можно есть и просто так, и с макарончиками, а можно сделать огромный сэндвич!
Нам понадобится:
Фарш (у меня было 200-250 гр)
Чеснок (я взял три небольших зубчика)
Лук (я взял небольшую луковицу)
Соль (я взял половину чайной ложки на фарш и еще немного)
Перец черный молотый (я взял половину чайной ложки)
Яйца (мне понадобилось 9 штук, от чего зависит покажу дальше)
Маргарин (у меня ушла столовая ложка на фарш и еще немного)
Очистим лук и чеснок
Натрем лук на терке
Чеснок пропустим через давилку
Разогреем сковороду и растопим столовую ложку маргарина
Обжарим чеснок
Добавим лук и обжарим все вместе до мягкости
Выложим фарш в миску
Добавим к нему соль
Черный перец
Обжаренные лук и чеснок
Хорошенько перемешаем
Фарш готов
Теперь, поделим фарш на порции, размер кусочков - со столовую ложку
У меня получилось 9 кусочков - отсюда число яиц, которые нам понадобятся
На тарелку выкладываем 9 яиц
Теперь приступим к самому процессу приготовления.
Разбиваем яйцо в чашку
Добавляем маленькую щепотку соли
Скорее смешиваем, чем взбиваем, яйцо в однородную массу. Можно венчиком, можно и вилкой.
Вот что получилось
Из порции фарша, влажными руками, делаем тонкую котлетку
Опускаем котлетку в яйцо, пускай там плавает
Теперь ставим маленькую сковородку на очень средний огонь, и растапливаем маленький кусочек маргарина.
Он на самом деле маленький!
Как только маргарин растопится, выливаем в сковородку яичную смесь с котлеткой
Вот что получилось. Как видно, маленькая сковородка позволяет делать бризоли аккуратными.
Теперь жарим бризольку в таком положении около минуты (до состояния, пока поверхность яйца не загустеет).
Аккуратно накрываем котлетку половиной того, что проще назвать омлетом.
Жарим в таком положении минуты полторы.
Переворачиваем на другой бок
Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты
Перекладываем в тарелку
Для ускорения процесса приготовления, пока у вас жарится бризолька, готовьте смесь и котлетку для следующей. И как только одна готова, вы следующую на сковородку и так далее.
Вот и все.
Удачи!
Комментарии