В таком виде
морковка наверняка понравится всем, кто ее недолюбливает.
Даже ради эксперимента стоит попробовать.
Нам понадобится:
Моркови 500 гр
Молока четверть стакана
Манной крупы 2,5 стл и еще стакан
Яиц парочку
Сливочного масла 2 стл
Растительного масла полстакана
Соли 1 чл
Сахару 1-1,5 чл
Натрем морковь на терке. Можно на крупной, можно на мелкой. Я делаю пополам: и быстрее и морковь получше чувствуется.
Нагреваем молоко
На среднем огне растопим масло на сковороде
Выкладываем морковь на сковороду
Туда же горячее молоко
Туда же сахар
Хорошо размешиваем и как только закипит, уменьшаем огонь до минимума. Морковка не должна пригореть и высохнуть
Тушим минут 20-25, и добавляем в морковь манку
Хорошо перемешиваем
Тушим еще минуты 3-4. Морковка готова.
Теперь морковь должна остынуть немного, пускай постоит минут 30
Перекладываем морковь в глубокую посудину
Разбиваем туда два яйца
Добавляем соль
Хорошо смешиваем
Стакан манки насыпем в глубокую тарелку
Наливаем масло в разогретую сковороду
Формируем котлетку, обваливаем ее в манке
Здесь может быть засада: котлетка плохо формируется: старайтесь делать ее резкими движениями, перебрасывая с ладони на ладонь; тщательно обваливайте ее в манке. И после того, как положили котлетку на сковороду, сполосните руки от крупинок манки, прежде чем приступать к следующей
И в сковороду с маслом
Жарим 2-3 минуты
Переворачиваем
Жарим еще пару минут
Ну и готовые складываем в кастрюльку
Готово!
Удачи!
морковка наверняка понравится всем, кто ее недолюбливает.
Даже ради эксперимента стоит попробовать.
Нам понадобится:
Моркови 500 гр
Молока четверть стакана
Манной крупы 2,5 стл и еще стакан
Яиц парочку
Сливочного масла 2 стл
Растительного масла полстакана
Соли 1 чл
Сахару 1-1,5 чл
Натрем морковь на терке. Можно на крупной, можно на мелкой. Я делаю пополам: и быстрее и морковь получше чувствуется.
Нагреваем молоко
На среднем огне растопим масло на сковороде
Выкладываем морковь на сковороду
Туда же горячее молоко
Туда же сахар
Хорошо размешиваем и как только закипит, уменьшаем огонь до минимума. Морковка не должна пригореть и высохнуть
Тушим минут 20-25, и добавляем в морковь манку
Хорошо перемешиваем
Тушим еще минуты 3-4. Морковка готова.
Теперь морковь должна остынуть немного, пускай постоит минут 30
Перекладываем морковь в глубокую посудину
Разбиваем туда два яйца
Добавляем соль
Хорошо смешиваем
Стакан манки насыпем в глубокую тарелку
Наливаем масло в разогретую сковороду
Формируем котлетку, обваливаем ее в манке
Здесь может быть засада: котлетка плохо формируется: старайтесь делать ее резкими движениями, перебрасывая с ладони на ладонь; тщательно обваливайте ее в манке. И после того, как положили котлетку на сковороду, сполосните руки от крупинок манки, прежде чем приступать к следующей
И в сковороду с маслом
Жарим 2-3 минуты
Переворачиваем
Жарим еще пару минут
Ну и готовые складываем в кастрюльку
Готово!
Удачи!
Комментарии