Отличная штука!
Спасибо маме!
Начнем
Нам понадобится: 5 стаканов (200 мл) муки
2 пачки по 250 г маргарина для выпечки
2 яйца
1 чл соды
4 чл сахара
1 чл соли
3 банки вареной сгущенки
В сито насыпаем муку
К муке добавляем сахар
Добавляем соль
И просеиваем в глубокую посудину.
Маргарин должен быть холодным, прямо из холодильника. Режем его на кусочки и добавляем в муку
Теперь руками растираем маргарин с мукой
Смесь в конце смешивания должна напоминать крупные крошки.
Смешивать нужно как можно быстрее, резкими движениями, чтобы маргарин не нагревался от рук, иначе крошки не получатся. Ну и смотрите, может и муки нужно подкинуть, такое бывает, особенно с Макфой.
Разбиваем туда два яйца
Гасим соду уксусом и в смесь
Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Количество тоже. На это можно пойти, если вы неодобряете соду. По моему опыту, с содой тесто получается гораздо "песочней".
Также поспешая, замешиваем тесто.
Как только оно перестанет липнуть к рукам и посуде, ставим его в морозильник на 30-40 минут
Чтобы быстрее охладилось, можно разрезать его на куски.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Достаем из морозильника тесто, и пропуская его через мясорубку, выкладываем на противень
Теперь противень - в духовку минут на 35-40. Готовность оцениваем по пропеченности толстых участков, если кое-где даже и пригорит - это не страшно. Добавит вкусу пикантности!
Вот и выпеклось
Пока выпечка остывает, открываем сгущенку и выкладываем в глубокую посуду
Туда же крошим выпеченное тесто
Теперь берем большую ложку и очень хорошо смешиваем сгущенку и крошки. Это тяжело.
Как все смещали, выкладываем смесь на тарелку в виде горки
Я делаю из этой горки полусферу с помощью мокрого ножа или лопатки
Хотя мама говорит, что торт должен выглядеть как муравейник, и "причесывать" его не нужно. Как хотите!
Накрываем его фольгой, или пленкой и в холодильник.
Лучше на ночь.
Удачи!
Комментарии