"Малыш и Карлсон" и IKEA.
Что может быть общего?
Вот это!
Это маленькие фрикадельки, из которых Карлсон строил свои башни, и которые подают в ресторанах IKEA.
Нам понадобится:
800 г смешанного фарша (свинина и говядина)
Одна большая или пару средних очищенных луковиц
Четыре кусочка белого батона
150 мл. молока
Пару столовых ложек сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чл черного молотого перца
1 чл специй (я брал хмели-сунели, но теоретически нужно взять 1 чл мускатного ореха и 1 чл кардамона. Это вопрос творчества и вкуса)
2 чл соли
Растительное масло для обжаривания.
На приготовление фрикаделек у меня ушел 1 час и 15 минут.
Отрезаем кусочки от батона
Обрезаем корочки
Заливаем молоком, чтобы они пропитались
А пока натрем лук на терке
Растопим масло ( у меня маргарин)
Обжарим лук пару-тройку минут, до мягкости и полупрозрачности
Берем большенькую миску, размалываем блендером (или как хотите) кусочки батона в молоке
Вот до такого вида
Добавляем обжаренный лук
Туда же фарш
Разбиваем яйца
Добавляем соль
Добавляем перец
Добавляем специи
Очень хорошо вымешиваем фарш
Фарш готов. Времени прошло 25 минут.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Много масла.
Формируем небольшие фрикадельки (примерно из столовой ложки фарша - 1 фрикаделька). Обжариваем их
Обжариваем до коричневой корочки, со всех сторон и перекладываем в глубокую сковороду
Ну и так пока фарш не кончится. У меня получилось вот столько. Прошло еще 30 минут.
Теперь соус. В этот раз я взял сухую смесь для томатно-сливочного соуса (Магги). Он конечно вкуса не портит, но и особо не радует. Итак, берем смесь
Заливаем молоком
Очень хорошо перемешиваем
Заливаем фрикадельки
Вот так
На большом огне доводим до кипения
Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой готовим 15 минут.
Все готово. Прошло 75 минут с момента как я начал резать батон.
Удачи!
Что может быть общего?
Вот это!
Это маленькие фрикадельки, из которых Карлсон строил свои башни, и которые подают в ресторанах IKEA.
Нам понадобится:
800 г смешанного фарша (свинина и говядина)
Одна большая или пару средних очищенных луковиц
Четыре кусочка белого батона
150 мл. молока
Пару столовых ложек сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чл черного молотого перца
1 чл специй (я брал хмели-сунели, но теоретически нужно взять 1 чл мускатного ореха и 1 чл кардамона. Это вопрос творчества и вкуса)
2 чл соли
Растительное масло для обжаривания.
На приготовление фрикаделек у меня ушел 1 час и 15 минут.
Отрезаем кусочки от батона
Обрезаем корочки
Заливаем молоком, чтобы они пропитались
А пока натрем лук на терке
Растопим масло ( у меня маргарин)
Обжарим лук пару-тройку минут, до мягкости и полупрозрачности
Берем большенькую миску, размалываем блендером (или как хотите) кусочки батона в молоке
Вот до такого вида
Добавляем обжаренный лук
Туда же фарш
Разбиваем яйца
Добавляем соль
Добавляем перец
Добавляем специи
Очень хорошо вымешиваем фарш
Фарш готов. Времени прошло 25 минут.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Много масла.
Формируем небольшие фрикадельки (примерно из столовой ложки фарша - 1 фрикаделька). Обжариваем их
Обжариваем до коричневой корочки, со всех сторон и перекладываем в глубокую сковороду
Ну и так пока фарш не кончится. У меня получилось вот столько. Прошло еще 30 минут.
Теперь соус. В этот раз я взял сухую смесь для томатно-сливочного соуса (Магги). Он конечно вкуса не портит, но и особо не радует. Итак, берем смесь
Заливаем молоком
Очень хорошо перемешиваем
Заливаем фрикадельки
Вот так
На большом огне доводим до кипения
Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой готовим 15 минут.
Все готово. Прошло 75 минут с момента как я начал резать батон.
Удачи!
Комментарии