Встречали в западных фильмах или книгах сцены, в которых куриным супом лечат от простуды или поднимают больных?
Это он.
Для этого супа есть одно жесткое правило: варить курицу не менее 3-х часов, рекомендуемое время - 8 часов.
Нам понадобится:
Курица (моя весила 1,1 кг)
Очищенная луковица
Половина пачки лапши
Половина пачки замороженных овощей "Паприкаш"
Лавровый лист
Перец
Соль
Режем курицу на крупные куски
В кастрюлю кладем курицу, очищенную луковицу и заливаем все 3-мя литрами воды.
На фото все лежит в 5-ти литровой кастрюле, и у меня получилось около 2,5 литров готового бульона. Правило понятно: если вы хотите варить дольше чем я, возьмите воды побольше.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену
На весь описанный процесс у меня ушло 40 минут. Теперь все свободны - на 4 часа.
Я больше варить не смог - семья!
Ну вот 4 часа прошло. Снимаем кастрюлю с огня. Осторожно вынимаем лук
Аккуратно вынимаем куски курицы
Вот она
Теперь фильтруем бульон
И пока оставим его в сторонке.
Разбираем курицу - мясо отделяем от костей
На маневры с готовым бульоном у меня ушло еще 40 минут. Продолжаем отсчет.
Возвращаемся к бульону и ставим его на большой огонь, добавляем туда куриное мясо
Я в этот раз не стал использовать все мясо, которое я снял с курицы. Если же варить из всего мяса, получится очень густой суп, как говорится - ложка стоит. Вам решать.
О лапше. Можете сделать сами, а можете и купить. Я купил вот такую
Итак, бульон закипел
В него - лапшу
Туда же вот эти овощи. Вместо овощей вы можете использовать очень простой вариант - пару помидорок без кожицы, порезанных на кусочки. Это нисколько не упростит вкус супа!
Солим (Это вторая столовая ложка, и хватит)
Добавляем перец
Добавляем лавровый лист
Доводим суп до кипения. Прошло еще 10 минут.
Огонь уменьшаем до минимума и пускай варится 20 минут.
Огонь уменьшаем так, чтобы суп очень слабо вскипывал, но не бурлил.
Через 20 минут выключаем, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.
Пусть суп постоит минут 5 и можно подавать.
Удачи!
Это он.
Для этого супа есть одно жесткое правило: варить курицу не менее 3-х часов, рекомендуемое время - 8 часов.
Нам понадобится:
Курица (моя весила 1,1 кг)
Очищенная луковица
Половина пачки лапши
Половина пачки замороженных овощей "Паприкаш"
Лавровый лист
Перец
Соль
Режем курицу на крупные куски
В кастрюлю кладем курицу, очищенную луковицу и заливаем все 3-мя литрами воды.
На фото все лежит в 5-ти литровой кастрюле, и у меня получилось около 2,5 литров готового бульона. Правило понятно: если вы хотите варить дольше чем я, возьмите воды побольше.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену
На весь описанный процесс у меня ушло 40 минут. Теперь все свободны - на 4 часа.
Я больше варить не смог - семья!
Ну вот 4 часа прошло. Снимаем кастрюлю с огня. Осторожно вынимаем лук
Аккуратно вынимаем куски курицы
Вот она
Теперь фильтруем бульон
И пока оставим его в сторонке.
Разбираем курицу - мясо отделяем от костей
На маневры с готовым бульоном у меня ушло еще 40 минут. Продолжаем отсчет.
Возвращаемся к бульону и ставим его на большой огонь, добавляем туда куриное мясо
Я в этот раз не стал использовать все мясо, которое я снял с курицы. Если же варить из всего мяса, получится очень густой суп, как говорится - ложка стоит. Вам решать.
О лапше. Можете сделать сами, а можете и купить. Я купил вот такую
Итак, бульон закипел
В него - лапшу
Туда же вот эти овощи. Вместо овощей вы можете использовать очень простой вариант - пару помидорок без кожицы, порезанных на кусочки. Это нисколько не упростит вкус супа!
Солим (Это вторая столовая ложка, и хватит)
Добавляем перец
Добавляем лавровый лист
Доводим суп до кипения. Прошло еще 10 минут.
Огонь уменьшаем до минимума и пускай варится 20 минут.
Огонь уменьшаем так, чтобы суп очень слабо вскипывал, но не бурлил.
Через 20 минут выключаем, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.
Пусть суп постоит минут 5 и можно подавать.
Удачи!
Комментарии