От макарон не толстеют!
Если правильно их едят.
Грибы с овощами в соусе терияки - отличный партнер для макарон!
Спасибо Монике Белуччи за идею, именно она утверждает, что ест макароны без меры, но только с овощами!
Нам понадобится:
Среднего размера очищенная луковица
Пару зубчиков чеснока
250-300 грамм свежих грибов - у меня шампиньоны
Пакет замороженных овощей (я беру "Мексиканскую смесь")
Половина пачки макарон
2 стл растительного масла
1 стл сливочного масла
1 стл соли
Для соуса:
1/4 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 стл растительного масла
1 чл крахмала
Мелко режем луковицу
Чеснок предлагаю разделать так:
Сначала давим зубчик ребром ножа, чтоб сок брызнул
Снимаем "обертку"
Мелко режем
Можете чеснок и просто через давилку пропустить, или натереть, кто к чему привык. Мне именно так больше нравится. Быстро и мыть ничего не надо лишнего
Режем грибы
Теперь самое время поставить воду для макарон. И когда макароны сварятся, ваши овощи тоже будут готовы. Ну приблизительно:-)
Воду поставили, теперь разогреваем сковороду.
В разогретую сковороду выливаем 2 стл растительного масла
Важно, чтобы сковорода уже нагрелась, когда вы выливаете масло и что-то жарить нужно начинать на уже разогретом масле. Это простое правило сохранит вас от столовской изжоги и жирных, пропитанных маслом результатов. А масло растительное используйте то, которое есть и к которому вы привыкли. А то оливковое - оливковое...
Добавляем чеснок, и мешаем, не допуская, чтобы чеснок сгорел, появится очень "итальянский" аромат!Чеснок обжаривать нужно мало, не более секунд 30-40
Добавляем лук, мешаем, мешаем, пока лук не станет мягким и более прозрачным
Как видите у меня чеснок чуть пригорел, но это совсем не смертельно и не испортит блюда
Добавляем грибы
Мешаем, мешаем. Что скорее всего произойдет? У вас исчезнет масло на сковороде. Ни в коем случае не добавляйте еще масла, помешивайте грибы, чтобы не пригорели, все будет отлично! Очень скоро грибы отдадут свой "сок" и будем готовить дальше.
Где-то в это время или очень скоро закипит вода для макарон. Солим воду, засыпаем макароны.
Я забыл посолить воду и солил ее уже с макаронами, это их не испортило.
Варим, как обычно, до аль-денте.
На самом деле варите как хотите, хоть пробуйте, хоть по часам. Я предпочитаю варить именно так - до состояния аль-денте. Если не знаете что это, объясню: вылавливаем макаронину, откусываем кусочек и если чувствуете, что макаронина чуть твердовата, макароны готовы. Вся засада в том, что у каждого свои представления о твердоватом. Здесь поможет только опыт и именно ваш личный.
Продолжим с грибами. Грибы отдали сок и готовятся. Я считаю грибы готовыми после момента, когда выкипит их сок. Примерно вот так:
Добавляем весь пакет заморозки
Перемешиваем и пусть готовится, можно прикрыть неплотно крышкой. Нужно поглядывать на них, чтобы они с одной стороны не плавали в жидкости, с другой стороны не пригорели. Огонь лучше держать очень средним.
Приступим к соусу. Берем воду, добавляем к ней соевый соус
Добавляем растительное масло
Добавляем крахмал
Хорошенько перемешиваем
Смотрим на овощи, если льда нет, они стали ярче цветом, мягкие, ароматные можно готовить дальше. Где-то минут 5-7 хватает замороженным овощам, чтобы превратиться в свежие, тем более у нас нет цели зажарить овощи.
Наверно ваши макароны уже сварились. Отбрасываем их.
Добавляем сливочное масло.
Наши овощи готовятся! Делаем вот такую воронку
Выливаем туда соус
И ждем когда соус загустеет. Примерно вот так:
Перемешиваем, еще пару минут на огне и готово.
Овощей получается порции на 4 точно.
Удачи!
Если правильно их едят.
Грибы с овощами в соусе терияки - отличный партнер для макарон!
Спасибо Монике Белуччи за идею, именно она утверждает, что ест макароны без меры, но только с овощами!
Нам понадобится:
Среднего размера очищенная луковица
Пару зубчиков чеснока
250-300 грамм свежих грибов - у меня шампиньоны
Пакет замороженных овощей (я беру "Мексиканскую смесь")
Половина пачки макарон
2 стл растительного масла
1 стл сливочного масла
1 стл соли
Для соуса:
1/4 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 стл растительного масла
1 чл крахмала
Мелко режем луковицу
Чеснок предлагаю разделать так:
Сначала давим зубчик ребром ножа, чтоб сок брызнул
Снимаем "обертку"
Мелко режем
Можете чеснок и просто через давилку пропустить, или натереть, кто к чему привык. Мне именно так больше нравится. Быстро и мыть ничего не надо лишнего
Режем грибы
Теперь самое время поставить воду для макарон. И когда макароны сварятся, ваши овощи тоже будут готовы. Ну приблизительно:-)
Воду поставили, теперь разогреваем сковороду.
В разогретую сковороду выливаем 2 стл растительного масла
Важно, чтобы сковорода уже нагрелась, когда вы выливаете масло и что-то жарить нужно начинать на уже разогретом масле. Это простое правило сохранит вас от столовской изжоги и жирных, пропитанных маслом результатов. А масло растительное используйте то, которое есть и к которому вы привыкли. А то оливковое - оливковое...
Добавляем чеснок, и мешаем, не допуская, чтобы чеснок сгорел, появится очень "итальянский" аромат!Чеснок обжаривать нужно мало, не более секунд 30-40
Добавляем лук, мешаем, мешаем, пока лук не станет мягким и более прозрачным
Как видите у меня чеснок чуть пригорел, но это совсем не смертельно и не испортит блюда
Добавляем грибы
Мешаем, мешаем. Что скорее всего произойдет? У вас исчезнет масло на сковороде. Ни в коем случае не добавляйте еще масла, помешивайте грибы, чтобы не пригорели, все будет отлично! Очень скоро грибы отдадут свой "сок" и будем готовить дальше.
Где-то в это время или очень скоро закипит вода для макарон. Солим воду, засыпаем макароны.
Я забыл посолить воду и солил ее уже с макаронами, это их не испортило.
Варим, как обычно, до аль-денте.
На самом деле варите как хотите, хоть пробуйте, хоть по часам. Я предпочитаю варить именно так - до состояния аль-денте. Если не знаете что это, объясню: вылавливаем макаронину, откусываем кусочек и если чувствуете, что макаронина чуть твердовата, макароны готовы. Вся засада в том, что у каждого свои представления о твердоватом. Здесь поможет только опыт и именно ваш личный.
Продолжим с грибами. Грибы отдали сок и готовятся. Я считаю грибы готовыми после момента, когда выкипит их сок. Примерно вот так:
Добавляем весь пакет заморозки
Перемешиваем и пусть готовится, можно прикрыть неплотно крышкой. Нужно поглядывать на них, чтобы они с одной стороны не плавали в жидкости, с другой стороны не пригорели. Огонь лучше держать очень средним.
Приступим к соусу. Берем воду, добавляем к ней соевый соус
Добавляем растительное масло
Добавляем крахмал
Хорошенько перемешиваем
Смотрим на овощи, если льда нет, они стали ярче цветом, мягкие, ароматные можно готовить дальше. Где-то минут 5-7 хватает замороженным овощам, чтобы превратиться в свежие, тем более у нас нет цели зажарить овощи.
Наверно ваши макароны уже сварились. Отбрасываем их.
Добавляем сливочное масло.
Наши овощи готовятся! Делаем вот такую воронку
Выливаем туда соус
И ждем когда соус загустеет. Примерно вот так:
Перемешиваем, еще пару минут на огне и готово.
Овощей получается порции на 4 точно.
Удачи!
Комментарии