Гора еды за 38 минут? Это - кассоле.
Очень простой вариант рагу. 6 человек точно поедят, а если рачительная хозяйка еще и макарончиков сварит, то и 10.
Вот такие продукты я использовал:
3/4 каталки Краковской колбасы
3/4 каталки печеночной колбасы
грамм 300 куриной ветчины
грамм 300 свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 банку красной фасоли
1 банку белой фасоли
1/2 стакана кетчупа ( у меня не было помидор под рукой - нужно пару штук)
1 чл приправа (у меня хмели-сунели, может быть все что угодно: чабрец, розмарин и пр.)
2 стл растительного масла
Составляющие, которые можно назвать основными, перечислены.
В ходе приготовления увидите, что и как можно добавить еще.
Разогреваем жаровню, здесь и дальше огонь лучше держать средним. Если начнет пригорать будете уменьшать.
Пока она разогревается, от каталки Краковской отрезаем три четверти
Крупно режем
Наливаем масло в жаровню
Забрасываем туда Краковскую
Кусок ветчины режем пополам
В жаровню его
У меня прошло семь минут с момента, как я поставил жаровню на огонь.
Теперь накрываем жаровню крышкой и готовим под крышкой.
Берем каталку ливерной колбасы и отрезаем от нее три четверти
Режем на крупные куски
Открываем жаровню и переворачиваем там колбаску
Добавляем туда ливерную
Перемешиваем
Закрываем крышку.
Прошло 13 минут
Режем лук
Давим ножом чеснок
В жаровню добавляем хмели - сунели
Грибы - в жаровню
Чеснок - в жаровню ( если хотите можете и мелко порезать)
Лук - в жаровню
Прошло 16 минут
Перемешиваем
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Открываем фасоль
Прошло 10 минут (26 минут от начала). Открываем крышку
Ливерной колбасы больше нет!
Выкладываем красную фасоль
Выкладываем белую фасоль
Вот здесь могут начаться маневры
У меня не было помидор и я добавил кетчуп. Решил еще добавить и горчицы - столовую ложку
А если помидоры есть, то режьте крупно и туда, если нет свежих, то пойдут и в собственном соку.
И еще у меня был сварен стакан риса, и он пошел в рагу.
Может у вас есть заморозка? Пойдет.
Когда все добавили попробуйте, хватает ли соли, перца. Сейчас можно добавить того и другого. Только не перестарайтесь, все практически готово и соль останется в соусе. Можно пересолить. Вот что у меня
С начала приготовления прошло 30 минут.
Все хорошенько перемешиваем, на большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, под крышку и оставим еще минут на 8.
Все. Прошло 38 минут. Добавляем мелкорубленной зелени. Мешаем.
Все готово.
Отдельное удовольствие накладывать в тарелки это рагу!
Его можно есть и как отдельное блюдо, и , если не добавлять рис, с картошкой, макаронами, овощами.
Удачи!
Очень простой вариант рагу. 6 человек точно поедят, а если рачительная хозяйка еще и макарончиков сварит, то и 10.
Вот такие продукты я использовал:
3/4 каталки Краковской колбасы
3/4 каталки печеночной колбасы
грамм 300 куриной ветчины
грамм 300 свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 банку красной фасоли
1 банку белой фасоли
1/2 стакана кетчупа ( у меня не было помидор под рукой - нужно пару штук)
1 чл приправа (у меня хмели-сунели, может быть все что угодно: чабрец, розмарин и пр.)
2 стл растительного масла
Составляющие, которые можно назвать основными, перечислены.
В ходе приготовления увидите, что и как можно добавить еще.
Разогреваем жаровню, здесь и дальше огонь лучше держать средним. Если начнет пригорать будете уменьшать.
Пока она разогревается, от каталки Краковской отрезаем три четверти
Крупно режем
Наливаем масло в жаровню
Забрасываем туда Краковскую
Кусок ветчины режем пополам
В жаровню его
У меня прошло семь минут с момента, как я поставил жаровню на огонь.
Теперь накрываем жаровню крышкой и готовим под крышкой.
Берем каталку ливерной колбасы и отрезаем от нее три четверти
Режем на крупные куски
Открываем жаровню и переворачиваем там колбаску
Добавляем туда ливерную
Перемешиваем
Закрываем крышку.
Прошло 13 минут
Режем лук
Давим ножом чеснок
В жаровню добавляем хмели - сунели
Грибы - в жаровню
Чеснок - в жаровню ( если хотите можете и мелко порезать)
Лук - в жаровню
Прошло 16 минут
Перемешиваем
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Открываем фасоль
Прошло 10 минут (26 минут от начала). Открываем крышку
Ливерной колбасы больше нет!
Выкладываем красную фасоль
Выкладываем белую фасоль
Вот здесь могут начаться маневры
У меня не было помидор и я добавил кетчуп. Решил еще добавить и горчицы - столовую ложку
А если помидоры есть, то режьте крупно и туда, если нет свежих, то пойдут и в собственном соку.
И еще у меня был сварен стакан риса, и он пошел в рагу.
Может у вас есть заморозка? Пойдет.
Когда все добавили попробуйте, хватает ли соли, перца. Сейчас можно добавить того и другого. Только не перестарайтесь, все практически готово и соль останется в соусе. Можно пересолить. Вот что у меня
С начала приготовления прошло 30 минут.
Все хорошенько перемешиваем, на большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, под крышку и оставим еще минут на 8.
Все. Прошло 38 минут. Добавляем мелкорубленной зелени. Мешаем.
Все готово.
Отдельное удовольствие накладывать в тарелки это рагу!
Его можно есть и как отдельное блюдо, и , если не добавлять рис, с картошкой, макаронами, овощами.
Удачи!
Комментарии