К основному контенту

Запеченная свинина

Известная классика! Это конечно не буженина как таковая, но очень вкусно. В этот раз я готовил шейку свиную на кости. Перед этим была корейка. Шейка покруче будет - оно и понятно, прослоек гораздо больше.




Нам понадобится:

1,5 кг свинины (шейка)
3-4 зубчика чеснока
1/2 средней моркови
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка молотой паприки

Чеснок чистим и режем на пластинки


Пластинки разрезаем на клинья


Морковь очищаем и режем на пластинки


и пластинки режем на клинья


Теперь втыкаем в свинину тонкий нож


С одной стороны лезвия втыкаем в мясо клинышек чеснока. Нож не вынимаем, втыкаем по ножу.


С другой стороны лезвия втыкаем клинышек моркови


И таким образом начиняем весь кусок. Расстояние точками ввода чеснока и моркови 3-4 сантиметра.


Если кусок не очень аккуратный, его можно связать. Берем хлопковую бечевку, обвязываем кусок в начале


Завязываем прочный узел


На бечевке делаем петлю


Петлю одеваем на кусок мяса, фиксируя на некотором расстоянии от стартовой петли и затягиваем


И продолжаем обвязывать кусок мяса петлями до конца



Переворачиваем кусок


Переплетаем бечевку с петлями


Вот так будет с изнанки


Теперь привязываем бечевку к стартовой петле


Вот что получилось


Теперь в чашку насыпаем соль


Черный молотый перец


Паприку


Перемешиваем


Кладем мясо на сложенный вдвое кусок фольги подходящего размера


Обсыпаем мясо со всех сторон смесью соли и перца, втирая ее пальцами


Тщательно оборачиваем мясо фольгой, хорошо скрепляя края фольги. Она не должна развернуться в процессе приготовления.


И ставим мясо в духовку на решетку. Температура духовки - 160 градусов. Готовить нужно минимум два часа. Лучше сделать так: два часа в фольге при температуре 160 градусов, затем фольгу открыть, температуру увеличить до 200 градусов и готовить еще минут 20-30, не забывая поливать мясо образовавшимся соком каждые 10 минут. Таким образом на мясе образуется корочка. Конечно здесь все зависит от вашей духовки.

И рецепт для печати:


Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.