К основному контенту

Картофельный салат

Старый, добрый картофельный салат... Хотя так сказать может, наверно, немец или чех.
Я как-то не сталкивался с этим салатом на родных просторах. Отлично идет как гарнирчик. Или ужин.






Нам понадобится:

6 средних картофелин
4 яйца
небольшой кусочек корня сельдерея
смешанный пучок зелени
пару перьев зеленого лука
1 чайная ложка горчицы
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу

Отварим яйца и картошку в мундире. Охладим. Лучше картошку сварить заранее, за сутки, например. Свежесваренная она может рассыпаться.

Очищаем картошку от кожуры


Режем небольшими кубиками


Яйца очищаем


Желтки двух яиц откладываем в сторону. Они нам понадобятся.


Белок и оставшиеся два яйца мелко нарезаем.


В достаточно большой посуде смешиваем нарезанные картошку и яйца


Кусочек корня сельдерея нарезаем полосками.


Добавляем в будущий салат


Мелко режем зелень


И в салат


Теперь сделаем заправку для салата.

В подходящую посуду кладем отложенные желтки


Горчицу


Соль


Черный молотый перец


Лимонный сок


Растительное масло


Сахар


Смешиваем. Я смешиваю блендером. Можно миксером.


До однородной массы


Заправляем салат


Хорошо перемешиваем


Вот и все.
Если вам покажется что заправки маловато можете добавить немного майонеза или сметаны.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

И как обычно краткое содержание:


Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.