К основному контенту

Куриные кусочки Poulet de Grenouille

Познакомьтесь с еще одним способом приготовить курицу.
По такой технологии во Франции жарят лягушачьи лапки - отсюда и название


Начнем



Нам понадобится:
1 кг куриных грудок
1/2 чл черного молотого перца
1/2 стакана муки
3 зубчика чеснока
1/4 пачки сливочного масла
2 пучка зелени: петрушка и укроп
растительное масло

Режем грудку на небольшие прямоугольные кусочки


Складываем кусочки в миску. Солим


Перчим


Хорошо перемешиваем


Разогреваем на сковороде растительное масло


Муку насыпем в глубокую тарелку


Теперь, небольшими порциями обваливаем в муке куриные кусочки


... и на сковороду


Жарим 20 минут, периодически помешивая. Огонь держать больше среднего


Пока жарится курица, сделаем следующее:

Очистим и мелко нарежем чеснок


Прямо на чесноке, нарежем укроп. Это позволит измельчить его еще больше и заодно смешать с зеленью.


Также, нарежем петрушку


Итак, 20 минут прошли. Теперь, уменьшив огонь до минимального, добавим в сковороду сливочное масло


Нарезанную зелень с чесноком


Перемешаем


Накроем крышкой и оставим готовится еще на 5-7 минут.

Выключаем.
Готово!
Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.