пятница, 22 апреля 2011 г.

Куриное изумление

Не надоела еще курица?
Это рецепт, не требующий долгих лет непрерывных тренировок!





Нам понадобится:
2 куриные грудки
грамм 50 сливочного масла
соли и черного перца по вкусу
сухих ароматных трав по вкусу ( у меня были прованские)
воды немного
И всё!

Две куриные грудки


с которых мы сняли кожу


разрезаем пополам


и отделяем филе от костей.

Стараемся отделить филе одним куском, и получаем четыре куска филе без костей.

Теперь солим с двух сторон


Посыпаем смесью перца и трав


Разогреваем глубокую сковороду. Хорошо разогреваем!
И выливаем в нее грамм 150 воды


Видите вода кипит и шипит!

Теперь туда же кусок сливочного масла


Когда оно растопится и все будет выглядеть примерно так


Кстати, если вы встретите название "белый бульон" то это он и есть

выкладываем куриное филе


Накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и готовим 15 минут.

Потом переворачиваем кусочки


и готовим под крышкой еще 10 минут.
Для верности наколем ножом и проверим готовность.

Выключаем, готово!

Удачи!

Комментариев нет: