К основному контенту

Куриное изумление

Не надоела еще курица?
Это рецепт, не требующий долгих лет непрерывных тренировок!





Нам понадобится:
2 куриные грудки
грамм 50 сливочного масла
соли и черного перца по вкусу
сухих ароматных трав по вкусу ( у меня были прованские)
воды немного
И всё!

Две куриные грудки


с которых мы сняли кожу


разрезаем пополам


и отделяем филе от костей.

Стараемся отделить филе одним куском, и получаем четыре куска филе без костей.

Теперь солим с двух сторон


Посыпаем смесью перца и трав


Разогреваем глубокую сковороду. Хорошо разогреваем!
И выливаем в нее грамм 150 воды


Видите вода кипит и шипит!

Теперь туда же кусок сливочного масла


Когда оно растопится и все будет выглядеть примерно так


Кстати, если вы встретите название "белый бульон" то это он и есть

выкладываем куриное филе


Накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и готовим 15 минут.

Потом переворачиваем кусочки


и готовим под крышкой еще 10 минут.
Для верности наколем ножом и проверим готовность.

Выключаем, готово!

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.