tag:blogger.com,1999:blog-4213001335875247235.post2654091875502772368..comments2023-05-18T17:53:06.663+03:00Comments on Просто готовим!: Традиционный сливочный кексшеф-поварhttp://www.blogger.com/profile/09288408182608955910noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4213001335875247235.post-24870516625765506532011-10-19T19:15:23.999+04:002011-10-19T19:15:23.999+04:00Как сделать этот кекс еще лучше.
В рецептуре:
-убр...Как сделать этот кекс еще лучше.<br />В рецептуре:<br />-убрать соду<br />-уменьшить порцию пекарского порошка до 1/4 чайной ложки<br />-добавить 1/2 чайной ложки соли<br />-добавить 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха<br />-уменьшить на 25 гр маргарина<br />-заменить сахарную пудру на кристаллический сахар<br />-можно добавить 3 столовые ложки темного рома - получится ромовый кекс. Соответственно добавление такой же порции какой-либо эссенции добавит вкуса к кексу.<br />В процессе приготовления:<br />-Процесс смешивания молока и лимонного сока очень важен. Нужно добавить лимонный сок в молоко и оставить минут на двадцать в теплом месте. Молоко сквасится и получится так называемая пахта.<br />-Очень важно следующее:<br />размягченный маргарин взбиваем миксером три-четыре минуты, не меньше. <br />Сахар добавляем в три приема, взбивая массу не менее 1 минуты после каждого добавления. Периодически соскребаем все с краев миски в центр.<br />После того как сахар добавили, по одному добавляем яйца, взбивая массу не менее 45 сек после добавления яйца. Периодически соскребаем все в центр. Все процедуры делаем на средней скорости миксера.<br />Ванилин можно добавить к смеси сухих ингредиентов.<br />Затем добавляем мучную смесь и молоко.Муку добавляем в три приема, молоко в два, начиная и заканчивая мукой. Скорость миксера низкая.<br />Собственно более тщательно подойдя к процессу приготовления избавляемся от соды, не теряя при этом во внешнем виде и выигрывая во вкусе.шеф-поварhttps://www.blogger.com/profile/09288408182608955910noreply@blogger.com