К основному контенту

Конкилье с мясом и моцареллой

На самом деле ничего сложного и экзотического! Конечно немного хлопотно, но не пожалеете ни об одной минуте проведенной на кухне. Мясо, моцарелла, бешамель, паста - волшебство!




Нам понадобится:

1/2 полукилограмовой пачки конкилье (очень большие ракушки) {ориентировочно}
0,5 - 0,6 кг фарша {ориентировочно}
250 гр моцареллы
зубчик чеснока
небольшая луковица
немного растительного масла для обжарки
200 гр плавленого сыра
соль по вкусу

Для соуса:
молоко 300 мл
сливочное масло 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
пару лавровых листов
несколько горошин перца
соли 1/2 чайной ложки
щепотка мускатного ореха
немного зелени - если есть

Конкилье - это рожки. Большие рожки. Вот такие


Ваша посуда должны вместить указанное количество рожков в сухом виде, в один слой Потом они немного увеличатся в размерах, но это не страшно.

Мелко режем чеснок


Мелко режем лук


Разогреваем на сковороде растительное масло


Обжариваем чеснок


Добавляем лук и обжариваем до мягкости


Выкладываем на сковороду фарш, немного солим. Половина чайной ложки.


Перемешиваем


Обжариваем до готовности. Но стараемся не пересушить.

Нальем в кастрюлю молоко


Добавим лавровый лист


Перец горошком


Мускатный орех


Соль


Зелень. Можно и не добавлять, но у меня был розмарин и петрушка.


Доводим молоко до кипения и снимаем с огня


Дадим молоку настояться.

Отварим рожки в подсоленной воде до полуготовности. Хватит и четырех минут варки после закипания. Откинем их и дадим немного остынуть.


Теперь рожки нужно начинить фаршем.

Берем рожок


Чайной ложкой наполняем его фаршем


И запечатываем небольшим количеством плавленного сыра


И так один за одним начиняем все рожки, аккуратно выкладывая их в посуду для запекания.


Так как рожки стали чуть побольше, после варки некоторые не войдут в один слой. Положите их сверху.

Вернемся к соусу.

Растопим на сковороде сливочное масло. Огонь не должен быть сильным, чуть меньше среднего.


В растопленное масло добавим муку. Не горкой, а рассыпая тонким слоем по маслу.


Постоянно помешивая обжарим муку до кремового цвета.


Постоянно помешивая, добавляем отфильтрованное через ситечко молоко. Добавляем тонкой струей. Помешивая!


Мешать нужно постоянно и достаточно интенсивно, чтобы не образовывалось комков.

Доводим до кипения и даем покипеть пару минут.


Заливаем горячим соусом рожки с начинкой


Тонко нарезаем моцареллу. Кстати, моцарелла для этого рецепта нужна твердая. Та которая в рассоле не совсем подходит.


Укрываем все рожки кусочками моцареллы. Еще раз, кстати: моцареллу лучше не заменять на другой сыр. Из моего опыта только моцарелла сделает отличную румяную корочку сверху. А другой сыр, расплавившись, просто стечет вниз.


Ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку


Собственно критерий готовности - это румяная корочка сверху!

Ну и коротенько на память:


Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.