К основному контенту

Шоколадношоколадный торт

Вы ни на секунду не пожалеете о затраченных усилиях на этот торт! Хотя бы потому, что он очень простой. Шарлотку сложнее делать. Но это в том случае, если вы не очень любите шоколад. А если вы любите шоколад.... Я даже пытаться не хочу рассказывать о его вкусе!

.


Нам понадобится:

Для коржей:
2 стакана сахара
1 и 3/4 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 и 1/2 чайной ложки
разрыхлителя теста
1 и 1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
пакетик (1г) ванилина)
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды

Для крема:
6 столовых ложек сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао-порошка
1/3 стакана молока
1 пакетик ванилина (1 г)

В миску емкостью около 3-х литров высыпаем сахар


Муку


Какао. Кстати, на весь рецепт уходит 100 граммовая пачка какао-порошка.


Разрыхлитель


Соду


Соль


Перемешаем все


Добавим яйца


Молоко


Растительное масло


Ванилин. Я взял пакетик ванильного сахара - в нем вроде 30 грамм сахара.


В течение 2-х минут взбиваем смесь миксером на большой скорости


Вот что получилось


Теперь маневр. Нужно вылить стакан кипящей - именно кипящей, воды в готовую смесь и хорошо все перемешать


Тесто станет жидким, как вода - так и должно быть.

Переливаем его в форму


О форме для выпечки: в этот раз я решил испечь его в силиконовой форме для кексов. Не очень удачная мысль - плохо вынимался. А вот в обычных круглых формах все проходит отлично. Формы перед выпечкой необходимо смазать маргарином и посыпать мукой. Количество указанных ингредиентов достаточно для выпечки двух коржей в формах диаметром 20 см и емкостью не менее 1 литра, или одного коржа, который потом разрежется пополам. соответственно емкость формы должна быть не менее 2-х литров.

Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку


Время выпечки около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой - как только выходит сухая, готово.

Приготовим крем.

Размягченное сливочное масло


Взбиваем миксером


Добавляем ванилин


Продолжаем взбивать


Добавляем треть сахарной пудры


Треть какао


Треть молока


Взбиваем миксером до однородного состояния


Далее опять добавляем всего по трети, взбиваем и потом еще разок. Крем готов.

Остужаем нашу выпечку.


Разрезаем пополам


Промазываем кремом


Опять соединяем и обмазываем кремом внешнюю поверхность


Оставим в прохладном месте на ночь.

Удачи!

Краткое содержание, для печати:





Комментарии

шеф-повар написал(а)…
Вс-таки вкуснее он получается, если выпекать его одним коржом, а потом разрезать.

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.