К основному контенту

Шотландские яйца

Очень популярный фаст-фуд. Вариация на тему зраз. Достаточно просто, единственная сложность - жарка во фритюре.





Нам понадобится:

10 яиц
300 гр колбасы, типа Краковской
300 гр фарша
2 стрелки зеленого лука
немного петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
2 столовые ложки муки
2 сырых яйца для панировки
стакан панировочных сухарей
0,5-0,7 литра растительного масла

Сварим яйца любым способом.
Очистим их


и пока отложим в сторону.




Пропустим через мясорубку: Краковскую колбасу. (Да, мясорубку надо почистить. Шкурку с колбасы снимать не нужно. Мясорубка ее сама почистит.)


Зеленый лук


Петрушку


Добавим к полученной массе фарш


Посолим


Поперчим


Хорошо все смешаем


Разделим фарш на десять (по числу яиц) частей.
Теперь наша задача - "одеть" каждое яйцо в оболочку из фарша.

Берем фарш в левую руку


Яйцо обваливаем в муке


На левой ладони делаем лепешку из фарша


Кладем в середину яйцо и обдавливаем его фаршем



Правой рукой распределяем фарш равномерно. Нужно следить, чтобы все яйцо было покрыто слоем фарша


И так поступаем со всеми яйцами.

Приготовимся к обжариванию.
Взобьем яйца


В другую посуду высыпем панировочные сухари


Теперь о самом главном - фритюре.

Нальем растительное масло в металлическую посуду. Высота посуды и количество масла должны быть такими, чтобы вы могли погрузить в него минимум одно яйцо и при этом яйцо было бы полностью покрыто маслом и масло не выплескивалось из посуды.


Нагреваем масло на средне-сильном огне. Нам необходимо достичь температуры масла около 150-170 градусов. Если нет термометра, можно определить по некоторым признакам, как например Здесь или вот так:

Приготовим несколько кусочков хлеба, размером около 1 сантиметра. Когда в масле начинают появляться этакие "течения" можно бросить кусочек хлеба в масло. Если вокруг него масло не бурлит - температура маленькая. В идеале начнется примерно такая сцена


кусочек хлеба так быстро "прыгает" что не удалось его снять резко. Он как бы плавает в окружении пузырей. Если где-то в течение одной минуты он станет поджаренным


Значит масло как раз требуемой температуры.

Хочу подчеркнуть - никакой воды и близко быть не должно рядом! Руки должны быть сухими, инструменты сухими. Если вы вымыли руки, сразу вытрите их! Даже небольшое количество воды, попавшее в масло, может привести к резкому разбрызгиванию горячего масла и пожару! И это нифига не шутка и не перестраховка! Я однажды тушил горящее масло - приятного мало.

Итак масло разогрелось.
Берем яйцо в оболочке из фарша, окунаем его во взбитое яйцо


Обваливаем в сухарях


Аккуратно опускаем в масло


У меня для этого есть щипцы. Можно использовать шумовку.

И пускай яйцо там готовится. Где-то около 3-4 минут.

Затем тем же инструментом вынимаем яйцо из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.


Обжариваем все яйца и все готово!

Удачи!

Коротенько для печати:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.