суббота, 1 октября 2011 г.

Ягодное масло

Для того, чтобы разнообразить свою еду, совсем необязательно выискивать какие-то экзотические кушанья.
Иногда достаточно пару штрихов и пять минут времени!





Нам понадобится:
Сливочное масло - 200 гр
Замороженная вишня - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Выкладываем масло в теплое место, чтобы оно размягчилось


Ставим вишню в теплое место, чтобы разморозилась


Когда вишня оттает, сливаем из нее лишнюю влагу


Добавляем сахарную пудру


Ножом порубим вишню на более мелкие части, одновременно перемешивая с пудрой


Взобьем миксером сливочное масло


Выкладываем в масло вишню


Смешиваем миксером, буквально пару-тройку секунд. Должны сохраниться кусочки вишни в массе масла


Перекладываем масло в масленку и в холодильник. Можно сначала на полчасика в морозилку.


Ясное дело, что вместо вишни можно использовать любую ягоду, можно сделать несколько сортов масла.

Как и в любом простом блюде, здесь огромное значение имеет качество ингредиентов. Эксперименты с маслом я продолжу, есть пару идей как его усовершенствовать и сделать вкус побогаче.
Спасибо за наводку PioneerWoman!

Ну и коротенько, на память:

Комментариев нет: