К основному контенту

Сэндвичи "Монте Кристо"

Вот если бы бекон и французский тост смогли бы пожениться (интересно кто из них девочка?), то это были бы их дети!


Адаптация рецепта Donna's




Нам понадобится:
8 кусочков хлеба
2 стандартных куска бекона
2 пластинки сыра для бутербродов
4 кусочка вареной колбасы или ветчины
немного размягченного сливочного масла
3 яйца
четверть стакана молока
соль
растительное масло

Берем бекон. Почему стандартный? А он так продается - нарезанный одинаковыми кусками в пластиковой упаковке.


Куски достаточно большие, поэтому режем пополам


На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем бекон


и обжариваем его с двух сторон


до золотистой корочки


Нарезаем колбасу или ветчину. Тут вопрос непростой. Если есть хорошая, не мокрая ветчина, то использовать однозначно ее.


Хлеб лучше взять мягкий, с крупными порами. Подойдет и тостовый.


Намазываем масло на каждый кусочек хлеба


Кусочки сыра для тостов режем пополам


Выкладываем сыр на каждый кусок хлеба


На каждый второй кусок выкладываем колбасу. Важно следить, чтобы ничего не выступало за края хлеба.


На колбасу кладем бекон


Закрываем бутерброды кусочками хлеба с маслом и сыром


А теперь каждый бутерброд сильно сжимаем, как бы запечатывая его.


Заворачиваем бутерброды в фольгу или пленку


Как-то так


И отправляем в холодильник минимум на 1 час. Я делаю их вечером и они у меня до утра лежат в холодильнике. А утром...

Взбиваем яйца


Добавляем молоко, соли


Хорошо перемешиваем.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде


Окунаем бутерброды в смесь


С двух сторон


И на сковороду. Обжариваем (под крышкой!) пару минут с одной стороны


И пару минут с другой стороны


Готово!



И краткое содержание:

Комментарии

Donna Elick написал(а)…
These look fantastic! They are making me hungry and I love the step by step instructions!
шеф-повар написал(а)…
Donna! Thank you for this great recipe! This is a fantastic taste!
Alina Fliata написал(а)…
А зачем в холодильник?

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.