воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Фиш'н'Чипс

Это будет ле-ген-....-дарно!
Очень известный английский фастфуд Fish and Chips. Как обычно просто и вкусно!





Нам понадобится:

1 кг филе пикши или трески
1,5 кг картошки
3 яйца
3 стл муки
10 стл манки или панировочных сухарей
растительное масло (1 стл + для жарки)
2 чл соли
1 чл прованских трав или лимонной цедры
1 чл паприки
1 чл карри

Очень хорошо моем картошку. Будем готовить ее неочищенную, поэтому чистота важна


Режем ее на кусочки. Можно соломкой, можно клиньями.


Складываем нарезанную картошку в миску. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла


Чайную ложку соли


Карри


Паприку


Перемешиваем


Выкладываем на противень


Разравниваем, чтобы картошка лежала в один слой


Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Один раз картошку нужно перевернуть.
Чтобы гармонично закончить процесс приготовления у нас есть 30 минут на маневры с рыбой.

Режем филе на удобные кусочки. У меня филе пикши, кстати.


Приготовим три глубокие миски.
В одной взбиваем яйца


Во второй смешиваем муку с 1 чайной ложкой соли


Смешиваем в третьей - панировочные сухари или манку (у меня манка) с прованскими травами или лимонной цедрой (у меня прованские травы - нравятся мне их аромат)


Рядом с плитой ставим все три тарелки, типа так


Разогреваем на сковороде растительное масло


Кусочки филе обваливаем в муке, очень тщательно


Затем окунаем в яйца. Быстро и тщательно. Не должно остаться не смоченных яйцом пятен.


Обваливаем в манке, угадайте как? Тщательно!


Как видите у меня справа на кусочке рыбы есть несмоченное пятно. Это плохо, чтобы это устранить смачиваем палец в яйце, смазываем такое пятно и еще раз обваливаем в манке.

Теперь кусочки на сковородку


Обжариваем с двух сторон по паре минут, до появления золотистой корочки.
Вы должны уложиться в тридцать минут.
Теперь соорудим легкий противень из подручных материалов


Вот такой


Можно еще и пробить его насквозь,аккуратно, ножом, в нескольких местах

Выкладываем на него обжаренные кусочки филе в один слой


Ставим противень в духовку, над картошкой, минут на 10.

По идее очень неплохо, если картошка и рыба будут готовы одновременно, отсюда и стремление оставить 10 минут для приготовления рыбы в духовке.

Готово!

Подавать это блюдо необходимо на мятой газетке или пергаменте с хорошей порцией кетчупа.

Удачи!

Ну и краткий вариант для сохранения или печати:

1 комментарий:

шеф-повар комментирует...

В этом рецепте, да и наверно вообще лучше использовать для панировки манку. Может не так красиво получается, но вкуснее, сочнее и ароматнее. Манка дает более плотную оболочку, чем сухари. Проверено.