К основному контенту

Гречка с острым мясом

Конечно каждый узнает здесь Гречку по-купечески. Набор магги такой продается.
Недолюбливаю вот это - По-купечески... Смажут кусок мяса майонезом, сыра сверху и в духовку и опять - по-купечески! Бедные купцы, переворачиваются там наверно.
Поэтому просто - Гречка с мясом!







Нам понадобится:

Говядина - 700 гр
Гречневая крупа - 2 стакана
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Маринад острый - 100 гр
Соль
Растительное масло - 1 стл

Режем говядину на небольшие кубики



Кстати говядина здесь, наверно не самый лучший вариант. Свинина быстрее готовится. Но мне захотелось сделать именно с говядиной и именно с голяшкой. Это увеличило время приготовления, зато эго спокойно.

Ради эксперимента взял вот такой маринад


Фигня. Ничего кроме тупой остроты не получил в итоге. Лучше самому сделать маринад, если хочется конечно.
Тем не менее, заливаем мясо маринадом. По инструкции на упаковке


Перемешиваем


Накрываем мясо, например фольгой


отправляем на один час в холодильник

Нарежем лук кубиками


Морковь кубиками


По прошествии часа, разогреваем растительное масло на сковороде


Мясо - на сковороду. Огонь должен быть достаточно сильный


Постоянно мешая, обжариваем 10-12 минут


Обжарили - добавим лук и морковь


Перемешаем


Добавим полстакана воды


Как закипит, накрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим минут 40-50. Конечно пробуйте периодически, может мое мясо слишком долго бегало...

Пока мясо тушится и нет других дел, можно перебрать гречку


Вот мое готовое мясо


Высыпаем на мясо гречку


Разравниваем


выливаем пять стаканов воды, лучше кипятка


Доводим до кипения, увеличив огонь


накрываем крышкой, огонь на минимум и готовим 25 минут.
Выключаем.
Оставляем под крышкой еще минут на 15.


Удачи!

А вот краткий рецепт. Его можно сохранить как фотографию на компьютер и потом распечатать, например.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.