воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Гнейка с драниками

Встречайте простую селянскую еду!
Это рецепт из Адамовки (Одесская область).
Ну конечно от бабушки! Дай бог ей здоровья!






Нам понадобится:
1 курица (побольше килограмма)
1 кг лука
0,5 чл черного перца молотого
1,5-2 чл соли
1 головка чеснока
3 соцветия гвоздики
драники из 1-1,5 кг картошки
растительное масло для жарки

Вот курица, разделанная на порционные кусочки.


Лучше брать всю курицу целиком, а не, например, килограмм грудок или окорочков. Когда вы готовите смешанное мясо - красное и белое, вкус получается значительно лучше.

Чистим лук


Режем лук кубиками


Разогреваем растительное масло


Берем половину лука и обжариваем ее


до золотистого цвета


В жаровне разогреваем растительное масло


выкладываем туда курицу


Добавляем соль


Перец


Обжариваем курицу на сильном огне. Минут 10-12. Постоянно перемешивая


Вынимаем курицу из жаровни


Выкладываем на дно жаровни сырой, нарезанный лук


На него возвращаем курицу


На курицу выкладываем обжаренный лук


У головки чеснока срезаем верхушку и втыкаем в нее гвоздику


Втыкаем луковицу в середину жаровни


Теперь накрываем жаровню крышкой и на слабом огне тушим 2 часа. Лучше, конечно использовать рассекатель пламени или кастрюлю с очень толстым дном. Курица не должна пригореть.

По прошествии двух часов вынимаем чеснок. С огня жаровню можно не снимать, еще будем продолжать готовить.


Вынимаем большую часть курицы



На оставшуюся курицу выкладываем слой драников. Как готовить смотрите здесь


Затем еще слой курицы


И еще слой драников


И укрываем драники еще одним слоем курицы


Опять накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Ну и несколько кадров из этой самой Адамовки:




Удачи!

Комментариев нет: